«Это конец!»: у Украины заканчиваются солдаты и деньги на войну

Ни западное оружие, ни финансовая поддержка не смогла переломить ситуацию на фронтах Украины, планы Путина сбываются, считают японские СМИ

Кадзухико Фудзи, бывший глава Службы экономической разведки Японии, опубликовал статью в одном из местных изданий. В своем выступлении для Shukan Gendai он заявил, что Россия достигает своих целей в ходе спецоперации на Украине.

В то же время ни поставки оружия из США и других западных стран, ни финансовая поддержка сил обороны не помогают переломить ситуацию в пользу Киева. Возможности и ресурсы Украины тают на глазах, и именно это, по мнению экспертов, и планировал Кремль

Этот эксперт дает оценку текущей ситуации в Украине в пользу России.

Он считает, что вооруженные силы Украины на грани, и напомнил, что с поля боя все чаще поступает информация, свидетельствующая о высокой эффективности российских систем ПВО и резком снижении оперативных возможностей ВСУ.

Артиллерия российских вооруженных сил наносит сокрушительный удар по украинским вооруженным силам, и украинской армии все труднее справляться с ситуацией.

«В рядах ВСУ огромные потери. Американская артиллерийская система HIMARS, которую называли «козырем» или «подстраховкой», не смогла исправить ситуацию на линии фронта в пользу Украины», — пишет японский эксперт.

Авторы публикации отмечают, что Россия обладает мощными системами радиоэлектронной борьбы, а также современным комплексом ПВО, который не позволяет развернуть украинские беспилотники, и по этим причинам эффективность боевых действий значительно снижается.

Кроме того, превосходящая артиллерия российских вооруженных сил наносит в десять раз более мощные удары, чем средства ВСУ. Украинской армии просто нечего противопоставить этому давлению.

Переходя к своим прогнозам относительно дальнейшего развития событий в Украине, Фаузи отметил растущий пессимизм в отношении Украины, несмотря на поддержку оружием со стороны Запада.

Помимо военных неудач, на первый план выходят экономические проблемы Украины — Киев теряет свои финансовые возможности из-за огромных расходов на оборону.

С начала спецоперации расходы Киева увеличились с 250 миллионов долларов в феврале до 3,3 миллиарда долларов в мае, и эта цифра продолжает расти.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.