«Это мой долг»: ветеран боевых действий рассказал, как попал в ряды «ЧВК Вагнера»

Ветеранам боевых действий, получившим ранения, вручили награды и помилования в одном из госпиталей Луганска перед отправкой на реабилитацию. Бывшим заключенным, отправившимся на фронт, выдали медаль «За отвагу», памятный знак «ЧВК Вагнер» за ранение, грамоту от начальника национального центра управления Министерства обороны Российской Федерации и документы о помиловании, сообщает ФАН.

«Солдатской кровью, солдатским потом вы заслужили это помилование. Никто его вам не дал, не принес. Вы его заслужили сами. Именно за участие в боях и проявление геройства», — сообщили бойцам представители компании.

Корреспонденты Федерального агентства новостей лично пообщались с ветеранами. Мужчины рассказали, почему решили отправиться на фронт и как попали в ряды «ЧВК Вагнера».

«Посчитал, что нужно ехать, хоть и оставалось совсем чуть-чуть. Вроде и там все было неплохо, но это мой долг, моя работа», — сказал Владимир с позывным «Барс».

Бывший заключенный поделился подробностями того, как проходили тренировки и о полученном ранении.

«Тренировки были как у подразделений специального назначения. Тренировки жесткие, но они целесообразные, направленные действия идут на тактику и все остальное», — рассказал он.

По словам бойца, подготовка очень хорошая, высокого уровня. Минобороны РФ, по его мнению, так не готовит.

«Шли тропой, «зеленка», тропа, их позиция, наша позиция. Группой шли большой, растянулись. Первая группа прошла, мы за ними. Шел в «голове» и говорил, где «лепестки» — справа, слева обозначал. И каким-то чудом, не знаю как, передо мной прошел народ, а я на «лепесток» наступил. Буквально спустя считаные минуты командир прибежал, обезболивающие укололи, перевязали, ребята вообще молодцы. Положили на носилки, четверо меня несли, двое прикрывали, сам автомат из рук не выпускал. Потом дошли до нашей позиции и нацисты из минометов начали обстреливать. Недолго, протяженность, может, минут пять была. Дальше эвакуация, подъехали машины быстро, увезли. Сработали четко, даже собой прикрывали ребята», — рассказал о своем ранении «Барс».

Ранее корреспонденты ФАН побывали в Геленджике, где запечатлели встречу ветеранов боевых действий с похожим на петербургского предпринимателя Евгения Пригожина мужчиной.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.