«Плоды геополитических успехов»: Евросоюз объявил авиабойкот Белоруссии, кто пострадает больше?

Эксперты рассказали о последствиях для пассажиров и авиакомпаний после запрета использования воздушного пространства Белоруссии.

После инцидента 23 мая с рейсовым самолетом Ryanair множество стран Европы запретили своим самолетам пересекать границу страны, теперь пассажиры и авиакомпании думают, как действовать в совершенно новых условиях.

Авиабайкот Белоруссии, а пострадают пассажиры других стран

В ЕС объявили, что из Белоруссии самолеты не могут входить в воздушное пространство стран-членов. Примеру ЕС последовала Украина и также запретила своим самолетам следовать транзитом или останавливаться в Минске.

Политолог Дмитрий Абзалов заявляет, что больше всего могут пострадать соседи Белоруссии. Путешествующие из Таллинна, Риги, Вильнюса и городов Украины должны серьезно корректировать маршруты.

«Стоимость билета из Украины в Литву может возрасти в несколько раз, Украина точно не выиграет от запрета», — пишет российский политолог.

Он напомнил, что между Киевом и Москвой также сложные отношения в сфере авиаперевозок, компаниям обеих стран запрещено использовать воздушное пространство друг друга. Ксения Собчак публикует фотографию с маршрутом самолета из Киева в Вильнюс, который летит через Польшу в два раза дольше.

Алексей Наумов из «Коммерсанта» пишет, что действия Александра Лукашенко принесли огромное количество проблем соседним странам. После задержания Романа Протасевича страдает целая авиаиндустрия.

Пострадает ли Россия?

Коллега Наумова Максим Юсин считает, что Россия также пострадает из-за действий президента Белоруссии. Пассажиры становятся заложниками геополитических игр, страдает авиабезопасность.

«Посмотрите на карту, как теперь россиянам летать в Европу?», — отмечает обозреватель «Коммерсанта».

В Сети начинают шутить по этому поводу, теперь для путешествующих из России с каждым днем все сложнее куда-то добраться. Перед тем, как купить билет, нужно тщательно исследовать маршрут и узнать, не введены ли новые ограничения на полеты.

Там напомнили, что летать в Грузию и Турцию можно было через Минск, но теперь этого делать нельзя.

«Плоды геополитических успехов», — пишет Ксения Собчак в Telegram.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...