Фонд «дочери Путина» потратил почти 800 млн рублей за год

Екатерина Тихонова

«Открытые медиа» изучили деятельность фонда Катерины Тихоновой, которую СМИ считают дочерью российского президента. «Иннопрактика» за 2020 год потратила почти 800 млн рублей.

Информация о деятельности фонда взята из публичных источников, она появилась на портале Минюста РФ. Согласно отчетам, 223 млн рублей были потрачены на зарплаты сотрудников фонда. 1 млн ушло на командировки, 167 млн было потрачено на прямую целевую деятельность фонда, 129 млн перечислили на привлечение внештатных специалистов из других организаций.

Доходная часть фонда за 2020 составила 1,1 млрд. Из них 583 млн – прямой доход от коммерческой деятельности, а 514 млн – пожертвования и прочие добровольные взносы.

«Открытые медиа» также сравнили деятельность «Иннопрактики» за другие отчетные периоды. За 2019 год фонд потратил 818 млн. Всего за весь период деятельности с 2013 года некоммерческая организация Катерины Тихоновой распорядилась суммой около 4,5 млрд. Доход фонда составил 6 млрд.

«Иннопрактику» зарегистрировали в 2012, а деятельность она начала спустя год. О фонде узнали в 2015, когда он начал совместную работу с МГУ, тогда было потрачено несколько млрд рублей на расширение университета.

СМИ сообщают, в попечительский совет фонда «Иннопрактика» входят главы крупнейших российских компаний от «Роснефти» до ВТБ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...