Фото из Якутии до и после пожаров опубликованное Садальским удивило Сеть

По словам автора фото первое было сделано в начале лета, а второе неделю назад

© РИА Новости / Валерий Мельников

Катастрофические лесные пожары охватили Якутию, в Сети публикуют множество видео с последствиями катастрофы, а знаменитости призывают приложить все усилия, чтобы остановить стихийное бедствие.

Фото до и после пожаров в Якутии

Станислав Садальский опубликовал фотографии из Якутии. На одном снимке показывается, какой была тайга до пожара, а на второй все окутано дымом, а видимость не превышает и десяти метров. Нужно внимательно посмотреть на фото, чтобы понять, что оно сделано с одного и того же ракурса.

Российский актер обвинил власти и общественность, что этой проблеме уделяется мало внимания. Даже о пожарах в Турции говорят больше, а о стихийном бедствии на миллионах гектарах в РФ молчат.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

«Сибирь задыхается, дым дошел даже до Китая, впервые в истории последствия масштабных пожаров наблюдается даже на Северном полюсе», — сообщает Садальский в Instagram.

Автор публикации сокрушается, весь мир сражается со стихией, но пока безуспешно. Сотни спасателей не могут противостоять огню, который охватил миллионы гектар. Помочь в тушении смогла бы погода, но синоптики говорят, дождей в ближайшее время не будет, жара продержится еще долгое время.

Тысячи людей остались без жилья, а животные бегут к людям за спасением

© Пресс-служба МЧС РФ

Подписчики актера потрясены фотографиями и не сразу поняли, что на них изображено. Люди пишут, что без жилья остались тысячи людей, горят села, а люди надеются только на себя.

Они отмечают, дикие животные пытаются спастись от огня, бегут к людям, но те не могут ничем помочь, поскольку стихия сильнее их. Россияне также отмечают, что в новостях круглосуточно говорят о Турции, но умалчивают о том, что пожары в Якутии уже длятся более месяца.

Жители Иркутска  отмечают, дым из Якутии добрался уже до их города, регулярно задерживаются рейсы из-за густого смога. Говорят об этом и жители соседнего Урала, в Челябинске густой смог, который не дает нормально дышать людям.

Дочь спикера Кремля также обеспокоена пожарами. В Instagram Елизавета Пескова пишет, что нужно брать деньги из Фонда национального благосостояния, чтобы справиться с масштабными пожарами. Только когда в соцсетях начали бить тревогу, правительство Якутии обратилось за помощью. А до этого пытались тушить пожар в тайге собственными силами.

Сейчас пытаются искусственно вызвать дождь, а пожарные работают в местах, где огонь потенциально угрожает людям. Подписчики благодарят Пескову и просят ее донести до властей, что нужно бросить все силы на тушение пожаров в Якутии.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...