ФСБ не дала угнать русский самолет

Операция украинской разведки по угону российского самолета курировалась британскими спецслужбами

ФСБ сообщила, что захват российского боевого самолета украинской военной разведкой сорван.

В заявлении говорится: «Сотрудники военной разведки Украины, действуя от имени политического руководства своей страны, пытались завербовать российских военных летчиков на условиях финансового вознаграждения и гарантий гражданства в странах ЕС, чтобы убедить их посадить свои самолеты на аэродромах, контролируемых ВСУ.

Она подчеркнула, что операция проходила под наблюдением спецслужб НАТО.

Российские правоохранительные органы установили личности сотрудников украинских спецслужб и их сообщников, причастных к этому преступлению.

Кроме того, контрразведчики получили информацию, которая позволила вооруженным силам нанести удары по ряду украинских военных объектов.

ФСБ также опубликовала видеозапись операции, на которой сотрудник Государственной службы разведки Министерства обороны Украины разговаривает по телефону с российским пилотом и обещает ему крупную сумму денег за угон самолета.

«Целью является самолет. И вы это прекрасно знаете. Мы готовы платить за это. У нас на сайте Верховной Рады написано, что мы платим официально за такие вещи миллион долларов. Я могу добавить еще миллион долларов, я вам гарантирую», — сказал представитель украинских правоохранительных органов.

Курьер, который должен был передать четыре тысячи долларов в качестве аванса российскому летчику, был задержан.

Известно, что Киев планировал захватить российские самолеты Су-24, Су-34 или Ту-22МЗ.

Кроме того, украинская спецслужба поручилась переправить супругов пилотов в страны ЕС, где женщинам обещали предоставить гражданство.

Семьи российских летчиков становятся заложниками ГУР, как только покидают Россию. Методы шантажа, запугивания и давления на родственников стали неотъемлемой частью деятельности украинских спецподразделений. У них нет никаких моральных или этических ограничений, сказал сотрудник ФСБ в интервью телеканалу «Россия 24»: «Они бы просто похитили их.

Согласно киевскому плану, пилот должен был отравить штурмана самолета клофелином перед полетом, чтобы препарат подействовал через 30-40 минут. Затем самолет якобы был перехвачен в воздухе украинскими истребителями и вынужден был приземлиться на украинской территории.

Провалившаяся украинская операция проходила при поддержке британских спецслужб, подчеркнул сотрудник ФСБ.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.