Генассамблеей ООН принята резолюция по Крыму: Россию признали оккупантом

Генеральная ассамблея Организации Объединённых Наций (ООН) 7 декабря 2020 года подписала резолюцию, по которой Российскую федерацию признали как оккупировавшую Крымский полуостров. В ней также говориться, что мировое сообщество должно принять меры для прекращения незаконного захвата Крыма.

По мнению постпреда при ООН от России, Геннадия Кузьмина текст резолюции составлен только лишь с целью осудить действия России. Политик также добавил, что формулировки документа содержат не доказанные обвинения, обман и призывы к третьим странам.

ООН официально признала Россию оккупантом Крыма

На сессии Генассамблеи ООН была принята резолюция по правам человека в Крыму. В документе осуждается «оккупация» полуострова, также там зафиксированы злоупотребления, совершаемые в отношении крымчан, сообщает Московский Комсомолец.

Документ поддержали 64 государства, включая США, Германию, Польшу, Великобританию, Чехию, Хорватию, Японию, страны Прибалтики и другие. Против проголосовали 23 страны, 86 воздержались.

Комментируя итоги голосования, зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин напомнил, что дискуссии вокруг статуса полуострова закончились: Крым и Севастополь являются частью России.

«Жители Крыма избежали кровавой участи, которую им готовил антиконституционный киевский режим, захвативший власть в феврале 2014 года. Посмотрите, что происходит сейчас в русскоязычных областях востока Украины», — заявил российский дипломат.

Кузьмин подчеркнул, что резолюция не содержит призывов расследовать убийства на Майдане и в Доме профсоюзов в Одессе? «Где результаты расследования убийства в Киеве журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета? Когда наконец прекратятся нацистские марши по всей Украине?» – спросил он, подчеркнув, что кукловодам надо, чтобы все страны проголосовали против России.

Кто проголосовал «за» и «против» резолюции по Крыму на заседании Генассамблеи ООН

Принятая 7 декабря 2020 года на заседании Генеральной ассамблеи ООН резолюция по Крыму предусматривает вывод российских военных с территории полуострова. Данное постановление было предложено представительством Украины в Организации Объединённых Наций.

Текст резолюции вызвал недовольство со стороны России, которая выразила несогласие с позицией международного сообщества, о чём говорит количество голосов, поддержавших инициативу, предложенную Киевом.

Согласно сообщению постпреда при ООН от Украины Сергея Кислицы, опубликованное на его личной странице в социальной сети Twitter, за подписание резолюции по Крыму проголосовали 63 страны, среди которых: Соединённые Штаты Америки, Великобритания, Франция, Германия, Польша, Чехия и многие другие.

При этом 62 государства не высказали свою позицию касательно крымского вопроса и воздержались от участия в голосовании. Против принятия резолюции проголосовали 17 стран: Российская Федерация, Армения, Республика Беларусь, Китайская Народная Республика, Северная Корея, Кыргызстан, Сирия, Сербия и другие.

Также в социальной сети Twitter Сергей Кислица ответил на комментарий одного из пользователей, сообщив, что Россия из года в год продолжает терять голоса. В 2020 году на два государства, которые поддерживают действия РФ относительно крымского вопроса, стало меньше.

Новая резолюция по Крыму стала более жесткой по отношению к Российской Федерации чем те, которые были приняты в прошлые годы. Таким образом, Россия впервые упоминается, как захватчик и оккупант, который установил контроль над крымскими территориями незаконными методами.

Постпред Крыма Мурадов раскритиковал антироссийскую резолюцию ООН

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов прокомментировал предложенную Украиной резолюцию Генассамблеи ООН, которая осуждает якобы имеющие место нарушения прав человека на полуострове.

«Это заезженная и уже никому, судя по голосованию, не интересная тема. Та же, что и раньше, консолидированная группа западных государств и их сателлитов, не представляющая и трети членов ООН, при полном безразличии всех остальных стран, прописывают свои лживые антироссийские инсинуации в некоей никого не обязывающей бумаге», — высказал он.

Мурадов отметил, что подобные резолюции принимаются из-за несовершенства механизма голосования. По его словам, принятие документа на Генассамблее ООН не требует даже простого большинства голосов ее стран-участников, достаточно одного голоса.

«Но таковых антироссийского и антикрымского содержания нет и не будет. Словом, наш российский караван спокойно движется вперед. В иных комментариях фейковые формулировки, состряпанные в Киеве и по обыкновению поддержанные Западом, просто не нуждаются», — резюмировал он, сообщают Аругументы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...