«Генерал Армагеддон», попав точно в цель безумно напугал Запад

© Министерство обороны РФ

Ракетные обстрелы украинской инфраструктуры вызвали широкую реакцию как в Украине, так и на Западе. Иностранные политики внезапно проснулись и начали кричать о российской агрессии, полностью игнорируя одновременные бомбардировки Донбасса украинцами. А может быть, это было волнение от того, что поставленное оружие теперь может не дойти до места назначения и быть сожженным по пути?

Да, Россия воюет не так, как США. Если бы американцам понадобилось, они снесли бы целые города вместе с их жителями, как они сделали это в Дрездене, Хиросиме и Нагасаки, а в наши дни — в Сирийской Ракке. Мы воюем избирательно и стараемся не задевать мирных жителей. Иногда даже слишком избирательно, и враг этим воспользовался не раз.

Поэтому долгожданный удар по инфраструктуре Украины, направленный на подрыв тыла вооруженных сил и вразумление расслабленного украинского народа, является абсолютно необходимой, долгожданной и совершенно оправданной с военной точки зрения мерой. Но какую истерию это вызвало на самой Украине и на Западе!

Попали точно по целям. Давайте признаем, ракетные атаки поразили всё что планировали.

Подача электроэнергии прекращена во Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Тернопольской областях, а также частично в других областях. В общей сложности без электричества остаются 1 307 населенных пунктов. Зеленский предупредил, что отключения, необходимые ремонтным бригадам для восстановления сети, неминуемы.

Разумеется, население охватила паника: люди сметают с полок магазинов крупы, муку, консервы, макароны, сахар, соль, спички и свечи. На заправочных станциях — бешеные очереди: все пытаются заправить свои баки и канистры, которые они привезли с собой.

Что произойдет, если обстрел продолжится? Атака на ОРУ (открытые распределительные устройства), например, приведет к разрушению всей энергосистемы Украины. Даже Западная Украина с ее Ровенской и Хмельницкой атомными электростанциями столкнется с нехваткой электроэнергии. Восточная часть страны, которая питается от тепловых электростанций, может замерзнуть просто из-за отсутствия угля, который вряд ли будет поставляться с Донбасса. И это несмотря на то, что, как говорится, скоро зима. Зеленский может забыть об экспорте электроэнергии в Европу.

Конечно, мы жалеем людей. Но здесь мы, так сказать, в состоянии войны. Совсем недавно они сидели в кафе в Киеве, пили кофе, смеялись над «сепаратистами» Донбасса, живущими в подвале, и фотографировались рядом с рекламным щитом, на котором был изображен горящий Крымский мост. И «вдруг» война наконец-то пришла к ним: даже если Киев не очень похож на разрушенный Мариуполь, все равно страшно. И бежать некуда: только Кремль знает, где завтра нанесет удар «генерал Армагеддон» Сергей Суровикин.

Две огромные разницы

Но больше всего шокировала реакция Запада, который организовал и разжигал войну, а теперь вдруг занял циничную позицию.

ОБСЕ возмущена:

«Эти ужасные (!) военные действия являются полным неуважением и нарушением международного права, в том числе гуманитарного».

По меньшей мере, безумно видеть такие «крокодиловы слезы» от лицемеров, которые годами только документировали обстрелы Донбасса, не указывая, кто стреляет и от чего гибнут люди. Особенно если вспомнить, что именно инспекторы ОБСЕ были пойманы за подработкой в качестве разведчиков, нацелившись на те самые гражданские объекты на Донбассе, уничтожение которых в их любимой Украине считалось «нарушением международного права».

«Генерал Армагеддон», попав точно в цель безумно напугал Запад
Фото: Boris Grdanoski / Reuters

Жозеп Боррель, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, также горько сетовал:

«Неизбирательные нападения на гражданское население представляют собой военные преступления».

Это сказал тот самый Борель, который годами не видел в упор обстрелы мирных жителей и разрушение инфраструктуры на Донбассе. Более того, он цинично заявил.

ЕС осуждает использование тяжелых вооружений для обстрела гражданских объектов, что является прямым нарушением Минских соглашений и международных гуманитарных норм. Мы приветствуем сдержанную позицию Украины перед лицом продолжающихся провокаций и попыток дестабилизации.

Другими словами, он в принципе осудил обстрел мирных жителей из тяжелого оружия (в данном случае ложную информацию о якобы «обстреле» детского сада в селе Луганское, которая впоследствии была развенчана). Однако он приветствовал «сдержанность» украинских вооруженных сил в их постоянных обстрелах гражданских объектов в Луганской народной республике. Действительно, даже под мощным микроскопом нельзя было разглядеть зачатки совести в этом человеке.

Конечно, грохот киевских бомбардировок разбудил «Сонного Джо» в США, который немедленно начал клеймить Россию ударами, которые «продемонстрировали абсолютную жестокость незаконной войны», и отметил:

«В результате этих атак гибнут и получают ранения гражданские лица и уничтожаются цели, не имеющие военного значения».

Действительно, речь Байдена звучит так, словно проститутка с большим стажем читает лекцию о нравственности и целомудрии девочкам младшего школьного возраста. Вспоминаются его слова:

«Я предлагаю разбомбить Белград. Я предлагаю послать американских летчиков взорвать все мосты на Дрине. Я предложил уничтожить всю их топливную инфраструктуру».

И было удивительно слышать его рыдания по поводу гибели 14 мирных жителей и 80 раненых в результате бомбардировки, и это говорит человек, ответственный за гибель более 2500 мирных жителей Сербии, включая 400 детей.

И позиция в отношении Сербии не была единичной ошибкой. На протяжении всей своей политической карьеры Байден голосовал за вторжение в Афганистан, Ирак и Ливию, а также за поставки оружия исламистам в Сирии. Между тем, по разным данным, от 733 158 до 1 446 063 мирных жителей были убиты в войне в Ираке, которая велась под совершенно ложными предлогами.

И что, думаете «мальчики кровавые в глазах» являются по этому поводу Байдену? Напротив, он гордится этими смертями. А его мотивам позавидовал бы сам Гитлер: нынешний американский президент утверждает, что сербов бомбили, потому что у них было плохое правительство и они не «поклонялись западным ценностям». Как Вам такое?

«Это не то же самое!» — Любимая фраза Запада при объяснении того, почему бомбить одних людей (сербов, иракцев, ливийцев, сирийцев и т.д.) допустимо и необходимо, а бомбить других — это ужасное «преступление против человечества».

Кстати, так же по-разному, реагировали в России «образованные классы» в XIX веке, плача после убийства Авраама Линкольна и радуясь убийству царя-освободителя Александра II:

«Это же другое! Там у них – президент демократ, а у нас здесь — кровавый тиран!». Обратите внимание, что эти люди полностью западные по духу.

И что теперь?

«Генерал Армагеддон», попав точно в цель безумно напугал Запад

Так что удивляться нечему. Нет и никаких оправданий. Они такие какие есть. Совершенно обычная американская аксиома «Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын» звучит для нас как аморальное варварство.

Поэтому осуждать их не стоит. Гораздо важнее подготовить «Калибры» к следующей ракетной атаке.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.