Гениальное решение Суровикина, военным сказали: «Теперь можно!»

Тем, кто планировал это, было важно по максимуму занять Херсон и Запорожье для проведения референдумов. После окончания волеизъявления жителей этих областей и вхождения их в состав РФ военным дали точный приказ: «Теперь можно!».

Об этом в интервью Украина.ру рассказал полковник центрального аппарата Минобороны России в запасе Владимир Трухан

Генерал Суровикин вывел армию на стратегические рубежи, чтобы собрать наших военных в стратегической обороне перед зимней кампанией, где им будет удобнее обороняться, проведя дорогостоящее мероприятие по эвакуации мирного населения, отметил эксперт.

«Кто вообще такое в мире делал? Мы не просто безопасно вывели население. Мы вывозили памятники и прах достойных людей, чтобы их не оскверняли. Даже в Советском Союзе не было такой организации. И у нас снова трубные голоса, говорящие, что мы откуда-то опять вышли. Я не имею ничего против. Мы собираем их всех. Делаем из них диверсионный отряд, даем им пулемет, «Мавик», приделаем пропеллеры, как у Карлсона, и пусть взрывают мосты, — высказался Трухан.

Мы не заметили еще одного, как Суровикин справился всё просчитал с погодой. Распутица началась практически сразу после того, как закончился отвод войск. Если бы он начал раньше, противнику было бы легче. Если бы он начал позже, нам было бы сложнее. Это очень важно, подчеркнул он.

«Но, несмотря на уход из Херсона, возвращение контроля над нашими территориями — это задача, которую мы сами перед собой поставили. И мы ее решим, вопрос времени», — заключил собеседник издания.

Добавьте Интересную Россию в избранное

10 комментариев

  1. Если касаться только военной операции и ничего больше, насмотревшись ,,победоносных,, репортажей по телеящику, наслушавшись бравурных отчётов наших руководителей, начитавшись в инете негативных же новостей из разных источников, выводов и анализа разных спецов, сложив всё вместе, понимаешь:- настоящей правды никто не знает. Только непосредственные участники войны. А простые граждане по прежнему собирают деньги и гуманитарку военным. Вроде продвигаемся вперёд, но особо не видно. И каждый ищет свою ,,правду,,.

    • Статья называется «Теперь можно»!!! А что можно то? Отступление это не положительный результат, учитывая, что там остались наши люди, позднее казнённые. А если придется штурмовать назад, через Днепр!!!!!

      • А это как рост нашей экономики. Рост отрицательный, но ведь растёт же, а в какую сторону, это уже неважно.

      • А какого лешего эти наши люди не эвакуировали со всеми вместе? Не дети чай. Взрослые люди с мозгами должны быть. А раз мозги их подвели-то сами и виноваты. Это война батенька. Не игрушка в компе.

  2. Во время ВОВ простые люди сдавали сбережения в фонд обороны, покупали танки и самолеты, поэтому то, что наше население сейчас собирает гуманитарку, техсредства для наших воинов, это продолжение тех традиций, какие были всегда на Руси- помогать своей армии бить врага. Это нормальное явление. Одно беспокоит, что чужие разведки знают куда и как поедут большие военные начальники на передовую. Значит идёт утечка информации из генерального штаба, если выезд держался в тайне, а американцы об этом знают(о посещении Герасимовым Изюма), или же обыкновенная беспечность наших.Но не думаю, что это беспечность, это, скорее, завелся «крот» у наших и сливает информацию.

    • Беспечность многих, прежде всего в тылу, приводит к значительным материальным потерям, а на фронте — к людским! Это надо пересекать всеми средствами!

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.