Геннадий Онищенко требует запретить в России бренды Nestle, Mars и Coca-Cola

В России могут оказаться под запретом Coca-Cola и Mars

Экс-главный санитарный врач РФ, а ныне действующий депутат Геннадий Онищенко, накануне сделал громкое заявление. С его подачи в стране в скором времени может исчезнуть вся продукция иностранных брендов Nestle, Coca-Cola и Mars.

Почему в России под запретом может оказаться Nestle и другие бренды

Г. Онищенко, долгое время занимавший пост санитарного врача по всей РФ, стал депутатом, и как полагается, вносит свои предложения в Госдуму на рассмотрение. Он, в свойственной марене, предпочитает запрещать продукты питания. Сейчас он поставил под сомнение известные мировые бренды, выпускающие напитки, сладости и много другой продукции.

Геннадий Онищенко
Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва
Депутат считает, что продукция компаний МАРС, КОКА-КОЛА и НЕСТЛЕ является «мусором». Еда и напитки этих брендов вредят не только детям, но и взрослым. Особенно господина Онищенко заботит здоровье российских детей, которые ежедневно употребляют продукцию перечисленных брендов.

По этому поводу депутат с медицинским образованием заявил, что российские дети с малых лет едят продукты выше указанных иностранных компаний, в прессе, на телевидении, радио и в интернете эта продукция постоянно рекламируется. Необходимо в срочном порядке ограничить рекламу вредящих здоровью продуктов и запретить их продавать в РФ.

По утверждению 70-летнего «единороса», правительство обязано обратить внимание на развитие культуры качественного питания среди местного населения. Геннадий Григорьевич хочет, чтобы в страну вернулось полноценное питание, как в Советские времена, а пропаганда вредных продуктов была под запретом.

Nestle признала, что производит вредные продукты питания

Эта компания много лет является крупнейшим мировым производителем продуктов питания. Располагается она в Швейцарии. Представители бренда заявили, что основная часть выпускаемой продукции не входит в список еды, полезной для здоровья.

Существует международный стандарт здорового питания, максимальный балл которого равен 5. Большинство продукции НЕСТЛЕ находится на уровне 3.5 баллов, а это низкий показатель.

Производитель знает свою ошибку, и планирует в ближайшее время все исправить, и поставлять гражданам всех стран качественную и здоровую продукцию, которая сможет пройти любые проверки. Это сулит компании миллиардные убытки на первых порах, но ради своего имени НЕСТЛЕ готова пойти на это.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...