Глава авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков уехал из России

От «Победы» потребовали вернуть 10 пассажирских лайнеров Боинг-737

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Генеральный директор авиакомпании «Победа» покинул Россию. Ирландия обратилась к авиаперевозчику и потребовала, чтобы те вернули 10 пассажирских самолетов Boeing 737. Лоукостер их взял в лизинг.

Андрей Калмыков находится не в России, сообщает Телеграм-канал Baza. Издание пишет, что руководитель «Победы» со своей семьей сейчас прячется в Швейцарии. О причинах такого поступка не сообщается.

26 февраля проходило регулярное совещание Министерства транспорта РФ. Калмыков подключился по видеосвязи и заявил, что в авиакомпании все стабильно.

Также в публикации говорится, что Калмыков вылетел рейсом во Франкфурт, после чего якобы перебрался в Швейцарию. Ожидается, что он очень скоро вернется в Москву.

Позднее стало известно, гендиректор «Победы» позвонил техническому директору авиакомпании, который сейчас его замещает. Калмыков сообщил, у него обнаружили коронавирус, поэтому он не может в данный момент находиться на рабочем месте. Руководитель лоукостера был в отпуске с 14 февраля.

Ранее глава Еврокомиссии сообщила, что в ЕС временно закрывают воздушное пространство для всех самолетов из России.

Тем временем в Ирландии потребовали немедленно вернуть самолеты, которые «Победа» взяла в лизинг. «Боинги» не выполняют рейсы, а компанию уведомили, что запчасти поставляться не будут.

Американская компания Jeppesen сообщила, что «Победа» больше не будет получать аэронавигационную информацию. Об этом заявил Калмыков во время своего последнего совещания.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.