Главное условие отмены санкций против России назвали в США

В Белом доме не начнут менять политику в отношении России пока не будет урегулирован вопрос с Крымом. С таким заявлением выступил накануне политкоординатор постоянной миссии Соединенных Штатов при ООН Родни Хантер. По словам политика Белый дом не признает и не признает Крым частью России. В США дали понять, что пока политика РФ в отношении Украины не изменится никаких разговоров об отмене санкций быть не может. Со свое речью Хантер выступил на заседании Совета Безопасности ООН. По его словам, присоединение полуострова к России не будет никогда признано мировым сообществом.

Условие отмены санкций против России назвали в Белом доме

«Мы никогда не признаем попытку России аннексировать Крым. Санкции США в ответ на агрессию России на восточной Украине и оккупацию Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не изменит свой курс», — сказал Хантер, пишут РИА Новости.

По его словам, «Россия должна немедленно прекратить свою агрессию на восточной Украине и прекратить оккупацию Крыма». «Мы призываем Россию вывести свои силы с Украины, прекратить поддержку вооруженных групп и выполнить все обязательства в рамках Минских соглашений», — добавил он.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на востоке Украины.

Напомним читателям что Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Что ответили в Госдуме

Вашингтону уже нечем пугать Россию. Об этом заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя заявление политического координатора постпредства США при ООН Родни Хантера о том, что Вашингтон не признает Крым российским, а также не отменит санкции, пока Москва не откажется от своей политики в отношении Украины, сообщает Российская газета.

По словам Бальбека, санкции и нападки были всегда, сколько существует Россия, и пугать тут нас уже нечем, пишет РИА Новости. «Крым — наш. Мы его не отдадим, невзирая ни на какие угрозы», — заявил парламентарий.

Бальбек также отметил, что Москва, в свою очередь, никогда не признает США дружественным государством, пока они не перестанут вмешиваться во внутренние дела РФ. Все эти окрики из Вашингтона — это работа на публику. Представитель Госдумы подчеркнул, что Россия сама разберется с внутригосударственными вопросами и не нуждается в консультациях.

Захарова ответила ЕС на угрозу введения санкций

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова выступила в свою очередь со следующим предупреждением к Евросоюзу: если будут введены очередные санкционные ограничения в отношении нашего государства, Москва тут же даст «соразмерный» ответ.

Из официального заявления Марии Захаровой следует, что подобного рода практика неизбежно влечет за собой «эрозию» действующего международного права.

«Хочется предостеречь наших еэсовских партнеров от очередного опрометчивого шага. На него неотвратимо последует соразмерный ответ. Абсолютно недопустимо использовать права человека, ссылаться на демократические принципы в качестве геополитического инструментария», — заявила Мария Захарова.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. США пусть сначала расплатятся по своему ВНЕШНЕМУ ДОЛГУ!!! По факту-США это банкрот…

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...