Главреда «Медиазоны» посадили в 8-местную камеру, в которой 27 человек

В спецприемнике в Сахарово снова не хватает места для всех, кого привезли в автозаках с митинга. Об этом сообщил Сергей Смирнов, которого задержали накануне.

Главный редактор «Медиазоны» сообщил, что в камере, рассчитанной на 8 человек, находится еще 27 задержанных. Всем им инкриминируется участие в несогласованной акции протеста.

Сергей Смирнов не сразу попал в спецприемник после задержания. Он прождал три часа в автозаке, а после его отвели на внутреннюю территорию ЦВСИГ. Другие задержанные сообщают, что им пришлось сидеть в автозаке более 5 часов. Правоохранители отпускали людей в туалет не сразу по просьбе, а автомобили с митинговавшими не обогревали.

Петр Верзилов заполучил снимок из камеры Сергея Смирнова. На опубликованном в Твиттере фото видно, как огромное количество людей находится в тесной камере. Люди одеты в зимнюю одежду, камера не отапливается.

После публикации издателя «Медиазоны» в «Московском комсомольце» написали, что задержанных начали расселять по другим камерам, но места на всех все равно не хватает.

Главреда «Медиазоны» задержали вчера, когда он выходил из дома на прогулку с сыном. Журналист ретвитнул юмористическое сообщение солиста группы «Тараканы» в Твиттере, а правоохранители расценили это как призыв к акции протеста и задержали Смирнова на 25 суток.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...