
В 2019 году Организация объединенных наций в очередной раз сообщила о том, что опасная человеческая деятельность и бездумное отношение к природным ресурсам могут оказать негативное действие и закончиться весьма трагически.
В Арктике уже происходят изменения, которые имеют необратимый характер. Они вызваны глобальным потеплением. Сильное изменение климата не смогло подтолкнуть человечество к решительным шагам для исправления этого.
Подтверждено фактами, что по всему миру не прилагаются достаточные усилия для, хотя бы, смягчения последствий экологической катастрофы.
Глобальное потепление и его последствия
Американские ученые доказали увеличения опасности ураганов по причине глобального потепления. Помимо этого, была выявлена возможность значительного увеличения уровня мирового океана.
Каждый год число глобальных катаклизмов в природе все больше увеличивается, и их сила становится больше. Примером этого является недавний ураган Дориан, забравший большое число жизней на Багамских островах. Тимоти Холл, американский ученый, заявил о провоцирующем действии глобального потепления на появление сильных природных явлений. Об этом сообщило издание Территория новостей.
Согласно словам эксперта, проблема состоит в значительном количестве тепла, являющегося базой для ураганов. Вода, становясь с каждым годом теплее, испаряется, вызывая поглощение частиц штормом, который лишь усиливается при такой подпитке. К тому же вызывает интенсивность природных катаклизмов и увеличивает уровень воды на всей планете.
Увеличение температуры на 4 градуса может вызвать начало мировой войны
Ученые предупредили об опасности последствий глобального потепления. Причина этого как в экологии, так и в человеке. Если все останется, как раньше, то уже к окончанию двадцать первого столетия средний показатель температуры на Земле увеличится на четыре с половиной-пять градусов по Цельсию.
Человек не сможет найти для себя нормальную пищу, потому что плодородность значительно уменьшится. Те, кто останется в живых, станут остервенело бороться, чтобы получить оставшиеся природные ресурсы. Вот в чем заключается опасность новой мировой войны.
Часть ученых заявляет о пятикратном вымирании живого на нашей планете за весь период ее существования. Они считают, что исчезновение динозавров произошло во время падения астероида на Землю, а другие вымирания происходили по причине потепления климата, которое было вызвано парниковыми газами.
Так, увеличение среднегодового температурного показателя на 5 градусов по Цельсию, которое произошло около 252 000 000 лет назад, способствовало гибели 96% морских обитателей и 73% земных обитателей, отметил П. Брэннен, ученый и журналист.
Если принять во внимание настоящую скорость потепления, то в конце столетия температура на планете увеличится на четыре с половиной-пять градусов, по мнению австралийских ученых. Но этого можно избежать, если человечество ограничит выброс углекислого газа в атмосферу.
Во время глобального потепления Сибирь станет практически курортом
Ни для кого не является секретом тот факт, что семьдесят семь процентов российской территории занимают Дальний Восток и Сибирь. Но по причине суровости погодных условий в настоящее время там проживает только двадцать семь процентов всего населения страны. Главным образом, все они проживают в южных лесостепях. Ученые считают, что примерно через шестьдесят лет вечная мерзлота станет таять. А это означает превращение тайги в очень плодородные земли.
Одновременно с этим количество населения на этих территориях увеличится в разы. К такому выводу пришел автор научной статьи, которая опубликована в журнале Environmental Research Letters.
Учеными было взято 20 моделей общего кругооборота атмосферы и океана из арсенала, который собран проектом CMIP. Такие модели были применены к 2 сценариям смены количества углекислого газа в воздухе – умеренному и радикальному.
Для отдельного сценария был рассчитан ожидаемый климат через 50-80 лет.
Первый сценарий сулит для людей, которые живут в Сибири, увеличение среднего показателя температуры в январе на 3,4 градуса, а в июле – на 1,9 градуса. Уровень осадков повысится на 60 мм. При втором сценарии в январе температура повысится на 9,1 градуса, в июле – на 5,7 градуса. Осадков будет на сто сорок миллиметров больше.
Оставьте первый комментарий