«Город парализован ужасом» — Нацисты расстреливают людей после ухода российских военных

В Харьковской области после перехода нескольких населенных пунктов в руки украинских военных под ударом оказалось пророссийское население

Как сообщают открытые источники, оставление территорий военными стоит жизни гражданскому населению, не сумевшему покинуть свои дома до прихода ВСУ. Наступление украинских военных, анонсированное ими еще в августе, произошло несколько дней назад. Российские войска отошли, тысячи мирных граждан удалось вывезти, но, конечно, всех эвакуировать было невозможно. Оставшихся теперь расстреливают укронацисты, говорит глава ВГА Виталий Ганчев, который общается с теми, кому удалось вырваться уже после захвата городов ВСУ.

«Наемники ездят и расстреливают людей и все это снимают на камеру», — сказал он в эфире канала «Россия 24».

Гибель мирных граждан будет затем представлена как зверства российских солдат. Таким образом, нацисты убивают двух зайцев. Они избавляются от пророссийских граждан и получают материал для фейковых роликов о «зверствах российских оккупантов».

Убитых никто не убирает, передает Ганчев слова очевидцев, трупы просто лежат на улицах. О том, чтобы покинуть населенный пункт не может быть и речи. На всех дорогах стоят блокпосты, никто из города живыми не выпустит. Уйти и скрываться в лесу без еды и пищи — это самоубийство. Люди обречены на гибель.

В Сети в одном из ТГ-каналов появился рассказ о зверствах в Изюме. Очевидец рассказала, что за расчет в магазине рублями расстреливают на месте. «Город просто парализован ужасом».