Границы Финляндии откроют для россиян не раньше 2021 года

Россияне, особенно живущие недалеко от Финской границы, интересуются, когда откроется страна для туристов и можно ли ее будет посетить в Новый год. Кто-то привык ездить в Финляндию за новогодними подарками, а кто-то и встречать Новый год в Скандинавии.

Тысячи российских туристов посещают эту страну в период длинных выходных в январе, однако ограничения, введенные из-за коронавируса, поломали все планы и в этом году придется придумывать другие маршруты.

Финляндии грозит чрезвычайное положение из-за коронавируса в декабре 2020

В Финляндии продолжает ухудшаться ситуация с коронавирусом. Там могут ввести чрезвычайное положение уже перед Рождеством, пишут Невские новости.

Власти Финляндии рассматривают возможность введения чрезвычайного положения из-за ситуации с коронавирусом. Количество пациентов КОВИД продолжает расти.

В медицинском округе Хельсинки и Уусимаа HUS прогнозируют увеличение людей, зараженных КОВИД. Главврач отделения инфекционных заболеваний HUS Аско Ярвинена предполагает, что этот рост не удастся сдержать даже мерами по борьбе с коронавирусом, пишет Yle.fi.

В итоге нужно будет ввести дополнительные ограничения. Они могут начать действовать уже в ближайшие недели или в Рождество.

Также издание писало, что власти намерены закрыть все публичные помещения, под запретом окажутся все массовые мероприятия, учебные заведения второй ступени переведут на дистанционное обучение.

Ученики общеобразовательных заведений (с первого по девятый классы) пока будут учиться как обычно. Также не тронут услуги соцздрава.

Решение озвучат 26 ноября. Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори подчеркнул, что эти меры вызваны ухудшением ситуации за последнюю неделю.

Когда разрешат выезд в Финляндию из России

Финляндия продлила до 12 января 2021 года ограничения из-за коронавирусной инфекции на границе для целого ряда стран, в том числе для России, сообщили Известия.

«Госсовет 10 декабря принял решение, что ограничения на границе будут продлены до 12 января», — говорится в сообщении МВД страны.

В ведомстве отметили, что в последнее время различия в ситуации с пандемией в Финляндии и во многих других странах стали слишком велики, передает RT.

«Поэтому для смягчения ограничений нет оснований до тех пор, пока заменяющие их меры, которые сейчас находятся в стадии подготовки, не используются в необходимой степени», — сообщили в министерстве.

Успех Финляндии по борьбе с коронавирусом объясняют привычкой к дистанцированию

В то время как многие государства по всему миру ставят новые рекорды по заболеваемости коронавирусом и экстренно ужесточают карантинные меры, Финляндия стала одной из тех стран, кому все еще удается успешно контролировать пандемию COVID-19, сообщает Московский комсомолец.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 26 ноября, с начала года коронавирусом в Финляндии заразились 23 148 человек, 384 из них скончались. Ни в одной другой стране Европы нет такого низкого уровня инфицирования COVID-19.

К примеру, в соседней Дании, где, как и в Финляндии, проживают около шести миллионов человек, зарегистрировано почти 75 тысяч. случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в Словакии – 101 тысяча, а в Швеции, где лишь вдвое больше жителей, — 236 тыс. случаев.

Прежде всего не допустить более масштабного распространения вируса помогла молниеносная и своевременная реакция финских властей. Когда весной число пациентов с COVID-19 резко возросло по всему миру, правительство экстренно ввело двухмесячный карантин. Суоми быстро закрыла свои границы для иностранных туристов. Внутренние поездки тоже были ограничены: на протяжении нескольких недель Хельсинки и его окрестности были фактически изолированы. Школы и другие учреждения закрылись, спустя некоторое время и заведения общепита.

Во время весеннего локдауна в стране не было существенного сопротивления введению ограничительных мер. Согласно опросу, проведенному по заказу Европарламента в тот период, более 70% финнов заявили, что не сопротивляются ограничениям, введенными властями. Более того, 23% опрошенных заявили, что их жизнь даже улучшилась благодаря карантину. В Финляндии не было демонстраций так называемых «ковид-диссидентов», которые сейчас активно проходят в ряде стран Европы в знак протеста против политики правительств по борьбе с пандемией.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...