Гудкову грозит до 5 лет колонии за скандальную пародию «Я узкий»

За пародию на песню Ярослава Дронова «Я русский» шоумена Гудкова могут привлечь к уголовной ответственности

Председатель генсовета Гражданского комитета России Артур Шлыков направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ против Александра Гудкова — статья подразумевает штраф до 500 тыс. рублей, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Шлыков попросил проверить слова пародии Гукова «Я узкий» на соответствие требованиям закона в части унижения чести и достоинства русских по национальному признаку.

Мнение Шлыкова по поводу пародии — «лезет на рожон» в условиях острого политического кризиса  — поддержали представители власти и обычные россияне. Депутат Госдумы Сергей Соловьев заявил, что Гудков — это «жалкое ничтожество» без вокальных данных. А первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко отреагировала на клип Гудкова так:

«Кто этот Гудков?! Козёл он…»

Рядовое, казалось бы, событие всколыхнуло общественность, а обсуждение показало: не все так однозначно, а старая присказка «в каждой шутке всегда есть доля правды», конечно, права. Те, кто считает, что это просто «идиотская шутка», намеренно закрывают глаза на то, что Гудков ранее сказал: «Мне стыдно, что я родился 24 февраля».

Уже после этих слов все стало ясно с коллегой и другом «большого патриота» Ивана Урганта. Нашим чиновникам от культуры не стоило бы дожидаться выхода клипа от таких «гудковых», а сразу закрывать все каналы для работы и с волчьим билетом отправлять «стыдливых» и «испуганных» на задворки.

До каких пор мы будем делать вид, что «это очень смешно», «он пошутил», «все нормально, это демократия, не надо его сажать»?  Если мы действительно хотим быть уважаемым русским миром и хотим, чтобы с нами считались, надо реагировать на «гудковых» быстро и однозначно: в колонию. Там будет время подумать о жизни, и о том, что называть предательство — свободой слова никому не позволят.

30-летний Ярослав Дронов (сценический псевдоним Shaman) уроженец Подмосковья обладает не только хорошими вокальными данными, но и является автором. Его песни «Встанем» и «Я русский» буквально взорвали аудиторию. Премьера «Встанем» состоялась в феврале, «Я русский» — в июле. Последняя за месяц набрала 10 млн просмотров и сотни тысяч откликов из всех уголков планеты. На песню «Встанем» писали:

«Приветствие и поддержка от французского народа нашим русским друзьям, мужества вашей армии в этой законной операции! спасибо всем вам! и спасибо за эту песню! с вами в наших сердцах! (извините за мой русский)» — Sylvain.

«Кто все эти Гудковцы? Откуда они вылезли? Как можно жить в России и так бесноваться и корежиться от фразы «Я русский? Ярослав, мы гордимся, что ты об этом спел, да ещё так громко! Браво!» — Elena J.

Сам Ярослав сказал: «Я русский» — это не песня, а состояние души! Мне захотелось сделать людям подарок, и я написал эту песню».

Добавьте Интересную Россию в избранное

5 комментариев

  1. каждый сам делает свой выбор, кто он и с кем,как относится к нравственным устоям других людей.

    • Идет война. Речь не только про соседнюю страну. Граждане России уже давно поделились на два лагеря. По одну сторону — гудковы, по другую — дроновы.

  2. В « демократических» США, Великобритании и ЕС возможности трусы поменять не дали-бы, не то, что сумку собрать и свалить за бугор. Лучше б ты родился 8 марта — день по гендеру твой. Гудок, подлый трус, выходи!!! — изгаляться в сети проще, чем ответить и за позицию и пострадать за неё?

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.