Худруку МХАТ им. Горького Боякову директор предложил уволиться по собственному желанию

Предположительно такое решение руководства театра было принято из-за скандала с Бузовой

Эдуард Бояков. Фото © ТАСС / Елена Афонина

Назревают сразу 2 скандала во МХАТе. Эдуарда Бояркова уволили с поста худрука, а Ольга Бузова обратилась к Владимиру Кехману и просит назвать истинные причины, почему «Чудесного грузина» сняли с программы.

Художественный руководитель МХАТа Эдуард Боярков заявил, что он собирается покинуть свой пост. Об этом он сообщил на странице Facebook.

В публикации худрук написал, что на него не давили, об уходе с поста его попросил лично директор театра Владимир Кехман. Боярков хотел закончить свой контракт, подписанный на 5 лет, но решил не спорить с руководством и выполнить просьбу Кехмана.

Худрук МХАТа также высказался о причине увольнения. Из-за его конфликтов с Дорониной директор театра попросил его покинуть пост. В конце публикации Боярков написал, что больше не собирается это обсуждать с журналистами и кем-либо еще.

Татьяна Доронина находится на посту президента МХАТа, ранее она написала письмо Путину. В нем народная артистка СССР просит российского лидера «изгнать торгашей» из театра. Она раскритиковала Бояркова и считает, он «бездарен».

Пресс-служба МХАТа опубликовала открытое письмо, в нем говорится, что 87-летней Дорониной манипулируют.

Это не единственный скандал вокруг известного московского театра. Ольга Бузова также недовольна работой учреждения и обратилась к Кехману. Она считает, что постановку «Чудесный грузин» не нужно было отменять. Причина отказа от спектакля с ее участием – личная неприязнь директора.

В Instagram звезда написала саркастичный пост. В нем Бузова смеется, что заполненный зал руководству театра не нужны. На постановку с ее участием все недешевые билеты разобрали за несколько дней. Кехман врет зрителям и говорит, что идти в театр и смотреть на Бузову никто не хочет, считает актриса.

«Чтобы очернить меня?», — строит предположения в публикации Бузова.

При этом актриса считает, что так Кехман только портит репутацию себе, поскольку подобное поведение свойственно шоу-бизнесу, а никак не высокому искусству. Бузова добавила, что директор МХАТа должен выйти и прямо сказать, что конкретно ему не нравится в личности актрисы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...