Хулиганство на Первом: редактора главного российского телеканала оштрафовали

15 марта районный суд Москвы приговорил Марину Овсянникову к штрафу за флешмоб в прямом эфире

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

За выступление в эфире с антивоенным плакатом редактора первого канала Марину Овсянникову суд 15 марта приговорил к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Увольнение женщине, скорее всего, не грозит. За одно нарушение не наказывают дважды, а потом, она без мужа воспитывает двоих детей.

Инцидент произошел во время вечернего выпуска информационной программы 14 марта. Диктор Екатерина Андреева не растерялась и продолжала вести эфир, в то время как забежавшая в кадр сотрудница развернула плакат и начала говорить свой заготовленный текст. Операторы среагировали в течение буквально 4-5 секунд, и в кадре появился очередной новостной сюжет программы «Время» вместо пацифистки.

Возмутительницу спокойствия тут же задержали и препроводили в отдел полиции «Останкино», где на нее оформили административный протокол. По факту было возбуждено дело по ч. 2 ст. 20.2 КоАП «Организация несогласованного публичного мероприятия».

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Овсянникова повела себя на рабочем месте как хулиганка.

По мнению зрителей, поступок надо называть совсем другими словами. «Ничего себе хулиганство, это первый федеральный канал, объект стратегического значения. Это уже диверсия и провокация».

«У нее на плакате чёткая надпись: «здесь вам врут». Уже за одно это нужно 10 лет влепить и – в Магадан. Там паникёров и провокаторов всегда быстро успокаивали».

У Овсянниковой отец гражданин Украины, мать – русская.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.