Иван Голунов получает Национальную премию “Камертон”. Похоронный бизнес, что ждало Ивана Голунова

0
68

Иван Голунов получает Национальную премию “Камертон”. Похоронный бизнес, что ждало Ивана ГолуноваИвану Голунову вручили “Камертон”, премию памяти Анны Политковской. Иван — спецкорреспондент из издания “Медуза”, он стал седьмым из российских журналистов, получивших этот приз.


Журналист-расследователь из “Медузы” уже известен всей России. Достойнейшая награда “Камертон” желанна в журналистской среде. Вручение премии с приуроченной к событию концертной программой проходили  в консерватории столицы. День для событий выбрали подходящий: 8 сентября отмечается День журналиста.

Иван в своей речи выразил огромную признательность всем, кто оказывал ему поддержку в период его задержания, отметив Галину Тимченко, (генерального директора собственного издания), как и Дмитрия Муратова (председателя редсовета в “Новой газете”). Иван Голунов дополнил свою речь желанием выразить благодарность конвоирам из ОВД и собственным адвокатам.

Иван Голунов получает премию “Камертон”

Иван Голунов получает Национальную премию “Камертон”. Похоронный бизнес, что ждало Ивана Голунова“Камертон” — премия, которую вручают профессионалам за мастерство, последовательную настойчивость и смелость в деле борьбы за свободу слова, за честность, честь и достоинство. Ее может получить тот, кто для кого слова о гражданской ответственности, умении сострадать не кажутся пустыми или высокопарными.

В процессе вручения “Камертона” журналист признался, что не считает приз личной заслугой. Это дань уважения для всех из-за условий, которые сложились в тот момент. Он бы пожелал, чтобы эта ситуация не повторилась больше ни для кого.

Расследованием журналиста заинтересовались в Кремле, пресс-секретарь президентской администрации Дмитрий Песков заявил, что соответствующие органы обязаны подробно разобраться с этими вопросами. По словам Пескова, материал Ивана стал достаточно популярным, и администрация, разумеется, изучила расследование журналиста.


Упомянутые в нем специальные службы также получили возможность просмотреть все материалы, информацию никто ни от кого не прячет. Какие действия будут предприняты в дальнейшем — будет решаться теми самыми ведомствами.

Вам будет интересно:   Почему воют собаки: мнение экспертов и народные приметы

Похоронный бизнес, что ждало Ивана Голунова

Иван Голунов получает Национальную премию “Камертон”. Похоронный бизнес, что ждало Ивана ГолуноваПеред тем, как расследование настойчивого репортера о бизнесе на покойниках увидело свет, в его отношении было решено завести дело. Обвинение: сбыт запрещенных веществ, все происходило летом 2019.

На произошедший арест отреагировало множество людей в стране. Резонансное дело стало причиной акций и пикетов. Журналист убежден, данный арест связан с предыдущей деятельностью Ивана.


Хронология:

“Медузой” было размещено расследование Голунова на тему столичного похоронного бизнеса, включая и область, которое связывало похоронный рынок с высоким руководством ФСБ.

Источники “Медузы” сообщали, что ритуальный рынок находится под контролем пешек Алексея Дорофеева (руководит столичным управлением ФСБ) и заместителя Марата Медоева.

ФСБ разделило бизнес на гробах с братьями Мазараки из Ставрополья.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here