Из-за санкции США на счетах бизнесмена Вексельберга заморожено более $1,5 млрд

Виктор Вексельберг не может разморозить собственные активы. Из-за санкций ему стали недоступны счета с собственными средствами. Журналисты пишут, заблокировано более 1,5 млрд долларов.

Российский бизнесмен дал интервью Forbes и рассказал о сложившейся ситуации. Владелец компании «Ренова» пожаловался, что он должен получить разрешение в Минфине США, но оформить необходимую бумагу практически невозможно.

Вексельберг сказал, что американцы даже не разрешили взять деньги на благотворительность. Миллиардер собирался пожертвовать на борьбу с пандемией крупную сумму, но получил отказ. Мужчина не назвал, сколько денег заблокировано в банках, но он подтвердил журналистам информацию, что финансовые средства хранятся в Швейцарии и США.

Виктор Вексельберг утверждает, что за время пандемии он пожертвовал более 2 млрд рублей на помощь нуждающимся, а сейчас не может продолжить заниматься благотворительностью.

«Как можно не разрешить взять немного денег в такое сложное время», — сетует миллиардер.

Его просили о помощи также некоторые общины в Швейцарии, но американские чиновники были неумолимы. Миллиардер находится под санкциями с 2018 года. Ранее он пытался судиться, чтобы разблокировать деньги, но проиграл.

В 2020 году Forbes оценил состояние Виктора Вексельберга в 10,5 млрд долларов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...