Избитый в метро толпой дагестанцев Роман Ковалев рассказал подробности конфликта

Скриншот из видео © ГУ МВД России по Москве

Роман Ковалев дал первое крупное интервью и рассказал, что происходило в метро 4 октября. В столичной подземке на него и ехавшую с ним в вагоне девушку напали трое дагестанцев.

В начале месяца в поезде, следовавшем между станциями «Измайловская» и «Первомайская», вспыхнул конфликт. Сначала жители одного из регионов Кавказа приставали к девушке в вагоне, за нее решил заступиться Ковалев, в результате дагестанцы избили мужчину, на следующей станции нарушителей спокойствия задержали.

Сейчас Ковалев чувствует себя лучше, он выписался из больницы и проходит реабилитацию, пишет «360». Он не чувствует половины лица, у него часто болит голова. Врачи говорят, что такое состояние продлится еще полгода.

В тот вечер Ковалев ехал домой, он был в гостях у матери свой девушки. В вагон зашла группа людей, они начали вести себя очень вызывающе и сразу обратили на себя внимание других людей.

Пассажиры предпочли молчать, хотя многим поведение мужчин не понравилось. Нарушители спокойствия свистели и постоянно матерились. Ковалев считает, что они хотели показать, что им все можно и они «крутые». Уроженцы Дагестана предложили высказаться всем, кому не понравилось их поведение.

Единственной была девушка, которая призвала мужчин вести себя культурно. После этого трое мужчин начали к ней приставать, всю агрессию они направили на пассажирку подземки. Ковалев почувствовал, что он должен немедленно вмешаться.

«Я решил подойти», — сказал он журналисту.

Он не успел даже приблизиться к группе, как сразу получил удар по лицу. После этого Ковалев почти ничего не помнит, и у него заплыли глаза. Другие пассажиры начали вызывать полицию, но вмешиваться в конфликт они не решились. На следующей станции правоохранители задержали агрессивных молодых людей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...