
При попытке поступить для обучения в высшие учебные заведения, абитуриентам необходимо ознакомиться с некоторыми нововведениями. Для многих людей, поступление в институт является важным и серьезным шагом, и поэтому все должно идти по плану.
А чтобы тщательно подготовить все необходимое для дальнейшего обучения, нужно изучить правила, которые стали новыми и были введены для будущих студентов, которые планируют поступить в период 2020 – 2021 гг.
Новые правила поступления в вуз в 2020-2021 учебном году
Уже в следующем году для набора студентов — первокурсников будет действовать новый приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации №36н. В новом положении введено пять новых пунктов, которые обеспечат поступление абитуриентов в более комфортном виде, так считают представители власти.
Выпускники 2020 года после проведения аттестации смогут подать бумаги на поступление только в 5 учебных заведений, и на 3 специализации в любом из них. Также будущим студентам предоставляется возможность получения 10 баллов за их личные достижения. Например, за участие в олимпиадах и победах в них, но это будет допустимо лишь при наличии золотой медали у бывшего школьника.
Помимо этого, будучи студентом, человек может получить высшее образование в одном ВУЗе на нескольких факультетах. Необходимо обратить внимание на некоторые изменения. Свидетельства об участии или победе в олимпиаде имеет свою силу только лишь 4 года, также появится иная форма договора по обучению специалиста от предприятия.
Согласно положению, в предложенном документе соблюдены все интересы предприятия, института, и самого будущего специалиста. Что касается свидетельства, полученного после олимпиады, воспользоваться его наличием получится только в одном институте.
В Госдуме подали инициативу об отмене сдачи ЕГЭ в школах
Государственная Дума получила предложение, в котором обозначена позиция, об отмене процесса сдачи ЕГЭ в рамках школы. Главным приверженцем нововведения стал Борис Чернышев.
По его мнению, таким образом нельзя проверить подготовку ученика, так как на протяжении всего года его специально настраивают на сдачу конкретных предметов, что не позволяет объективно оценить знания школьника и уровень подготовки учебного заведения. Вместо такой аттестации многие хотят вернуть прежнюю систему сдачи испытаний.
Некоторые ВУЗы давали попытку поступать на факультеты при наличии 45-72 баллов, но более элитные заведения требовали минимальное количество, равное 80 баллам. Как известно, такими же будут показатели и в следующем году.