
В России планируется внедрить закон об изоляции Интернета на осень 2019 года. На данный момент уже проведено тестирование и распределение трафика, а также при необходимости его блокировки. В Госдуме сообщают, что автономный Интернет будет работать без перебоев, но специалисты убеждают в обратном.
Закон об автономном Интернете поднял не малую шумиху, особенно по этому поводу переживает молодежь. В России проводились даже митинги с требованием запретить нововведение в Рунете.
Польза для русских граждан от обособленности Интернета
В Госдуме утверждают, что изоляция Интернета проводится для того чтобы улучшить жизнь россиянам. Введение Рунета не означает отключение от Всемирной системы, но в случаи угрозы такое может произойти.
На сегодняшний день применяется по отношении России много санкций. Недавно были предоставлены ограничения со стороны США. Специалисты утверждают, что США вместе с западными партнерами могут принять самостоятельное решение об отключении русских граждан от Всемирной сити Интернета.
Поэтому чтобы не лишить жителей РФ благ цивилизации, разрабатывают автономный Интернет. По данной причине и был принят законопроект на тот случай, если Америка реализует свои планы.
Как заявляют авторы законопроекта, жители РФ не даже не почувствуют разницы при переходе на Рунет, в случае угрозы. По-прежнему можно будет пользоваться социальными сетями, просматривать видео, посещать сайты.
Но эксперты все же утверждают, что в первое время пока не будет налажена работа, пользователи столкнутся с перебоями. Существует мнение, что даже тестирование не сможет полностью наладить работу системы.
Когда планируют внедрить законопроект об изоляции Интернета в РФ
Депутаты Госдумы уже проголосовали и приняли закон об автономном Интернете. В документе обозначено, что он начинает действовать с 1 ноября 2019 года. Но там не указывается, что именно с данной даты начнет работать автономный Рунет.
С указанной даты в законе об Интернете не все положения начнут действовать, некоторые только с 2020 года. На данный момент ведется подготовка системы к тестированию. Главные тесты будут функционировать с 1.10.2019 года. При этом все основные мобильные операторы на данный момент также будут задействованы.
В рамках закона, провайдеры будут блокировать все сомнительные сайты не через IP, а при помощи DPI. Необходимое новое оборудование будут покупать за выделенные государством средства, потому реализация законопроекта связана с большими расходами.
Как реализация законопроекта об автономном Интернете повлияет на качество жизни жителей России
Депутаты заверяют, что пользователи не ощутят никакой разницы после нововведения. Но система будет изменена и будет функционировать по-другому.
На данный момент трафик РФ не имеет национальной характеристики. Сигнал поступает на тот сервер, где размещен Интернет-ресурс, неважно в США либо в Европе.
С 1 ноября 2019 года система будет переустановлена так, чтобы за пределы государства РФ распространялось меньше данных. Большинство государственных сайтов будут продолжать свою работу даже на случай отключения РФ от Всемирной паутины.
Постепенно все ресурсы будут функционировать по такому же принципу. Потому, если случится отключение РФ от глобальной сети, то пользователи Интернета смогут продолжить свою работу без перебоев.
Планируется создание реестра точек обмена трафиком между россиянами и глобальными сетями. Обмен трафиком будет проводиться именно через него. Существует мнение, что ресурсы, которые будут входить в данный реестр, пройдут проверку в ФСБ.
После получения допуска от данной службы, можно попасть в данный список и работать с заграничным трафиком, обмениваясь необходимой информацией.
Оставьте первый комментарий