Каддафи перед смертью взывал к России

Что сказал Кадаффи перед смертью, обращаясь к России

Полковник Муаммар Каддафи

Гражданская война в Ливии привела к убийству мятежниками лидера страны Муаммара Кадаффи. Незадолго до гибели он напомнил, что карма в лице России настигнет Запад.

По словам Муаммара Кадаффи, он предвидел, что попытка Запада заставить Россию играть по его правилам приведет к катастрофе. Это было сказано еще в 2009 году.

Кадаффи приезжал в Украину в то время и уже тогда обратил внимание на проблемы в отношениях двух стран и двух когда-то братских народов. Уже тогда Украина говорила о вступлении в НАТО, что вызывало негативную реакцию России. Дальше кризис только нарастал.

Кадаффи сравнивал НАТО с Гитлером, который мечтал «заграбастать» Россию. У альянса цель точно такая же. Сильная Россия Западу никогда не была нужна. Кадаффи также говорил, что дразнить медведя нельзя, чтобы потом не пожалеть всем.

США весной 2011 года развязали агрессию в отношении Ливии. Россия тогда Ливию не поддержала. В октябре Кадаффи был убит. Незадолго до трагического исхода он сказал:

«Четыре месяца, – четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. А зря. Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем».

Предсказание сбылось. Россия вмешалась в ситуацию с Сирией, а затем — с Донбассом.