Кадыров: «Я бы объявил военное положение»

Глава Чечни выступает за применение радикальных мер в украинской спецоперации

Рамзан Кадыров высказался по ситуации в Украине, в свете последних событий, связанных с перегруппировкой войск РФ в том числе, и с оставлением нескольких населенных пунктов. В частности, ВСУ вновь взяли под свой контроль Изюм и часть Купянска.

«Да, будь моя воля, я бы объявил по всей стране военное положение и применил бы любое вооружение, потому что сегодня мы воюем с целым блоком НАТО. Это мое личное мнение», — сказал Кадыров.

Также Кадыров, постоянно выкладывающий информацию в своем ТГ-канале, пояснил, что он сегодня не только руководитель, а и просто гражданин, помогающий всеми силами тем, кто оказался на передовой. Никто ему такого приказа не давал, но стоять в стороне, говорит Кадыров, в такое время он просто не в состоянии.

Глава Чечни заметил также, что сегодня посильную помощь нашим бойцам может оказывать  каждый: кто-то просто добрым словом, в век современных технологий это доступно, кто-то чем-то более материальным. Помогать военным сегодня — это помогать самим себе, потому что сила нации в ее единстве.

Спецоперация продолжается с 24 февраля. Цель — освобождение Донбасса все еще не достигнута, обстрелы Донецка продолжаются. Тем временем командование в лице Минобороны РФ продолжает вести операцию ограниченным контингентом российских войск, не объявляя даже частичную мобилизацию.

При этом, говорят одни, затягивание спецоперации означает все большие затраты и жертвы среди военных. Но и радикальные меры, если к ним перейти, дадут не меньшие, а еще большие потери.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.