Как фура провезла взрывчатку на Крымский мост сообщили СМИ

Водитель мог не знать, что перевозил взрывчатку для диверсии на Крымском мосту

Водитель вез в Симферополь груз, по документам значившийся как детали. В субботу 8 октября около 6 часов утра движение по Крымскому мосту было прекращено из-за диверсии. Как сообщили открытые источники, грузовик, проехав несколько десятков метров, взорвался. До этого транспорт был досмотрен проверяющими при въезде на мост, но ничего подозрительного они не обнаружили.

Установлено, что 51-летний водитель Махир Юсубов загрузил 7,25 т груза деталей в Армавире и должен был доставить их в Симферополь. За этот рейс заказчик ему пообещал заплатить около 30 тысяч рублей.

Следствие не исключает, что Юсубов ничего не знал о готовящемся подрыве моста, его использовали «втемную».

Юсубов получил этот заказ с помощью популярного у дальнобойщиков сайта. Условия оплаты его устроили, характер груза тоже, после чего он согласился взяться за эту работу.

7 октября около 12 часов дня его машину загрузили «деталями». Также установлено, что грузовик по документам принадлежит племяннику Юсубова Самиру Юсубову. Самир в настоящее время находится не в России. Он выступил с видеообращением, заявив, что не имеет отношения к произошедшему теракту на мосту.

Грузоперевозками занимается постоянно сам Махир Юсубов, находя заказы через сайт-агрегатор. В доме родных Самира в РФ проводятся обыски.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.