Как выбирать куличи, яйца и творог к Пасхе рассказали в Роспотребнадзоре

Приближается праздник Пасхи, который считается древнейшим и самым главным у христиан. Россияне могут воспользоваться рекомендациями Ромспотребнадзора, чтобы успешно наполнить пасхальную корзину.

Отмечено, что, покупая яйца, рекомендуется изучить упаковку на предмет наличия даты сортировки продукта. Помимо свежести следует учитывать и внешнюю привлекательность товара.

Не допускается применение яиц с поврежденной скорлупой. Поверхность их должна быть ровной, гладкой, правильной формы и равномерного окраса.

Пасхальные куличи часто выпекают из творога. Покупка этого кисломолочного продукта будет успешной, если обратить внимание на его цвет. У качественного творога он белый, кремового оттенка, с чуть кисловатым запахом.

В зависимости от уровня жирности допускается выделение небольшого количества сыворотки. По консистенции творог должен быть мягким, нежно-маслянистым и однородным.

Сами же пасхальные куличи выбирают по красоте верхушки. Кроме этого, она обязательно должна быть сухой, а структура выпечки – без пустот и подгоревших мест.

Праздник Пасхи отмечают через 7 недель после Масленицы. В этот день завершается великий пост. Дата Пасхи в этом году — 2 мая.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...