
Путин предложил начать ЕГЭ по всей стране с 29 июня.
Проведение ЕГЭ в 2020 году должно начаться 29 июня, заявил президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в сфере образования.
«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня», — сказал глава государства.
Все выпускники школ в 2020 году в виде исключения получат аттестаты без сдачи экзаменов, ЕГЭ будут сдавать те, кто поступает в вузы.
«ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы в текущем году. Что же касается аттестатов, то они будут выданы всем выпускникам без экзамена», — сказал он, назвав это решение исключением, которое «носит временный характер».
Российское Министерство просвещения повторно перенесло даты проведения государственного экзамена. Ранее была информация о том, что первые тесты по ЕГЭ выпускники начнут сдавать 8 июня. Однако неблагоприятная ситуация, складывающаяся в большинстве регионов Российской Федерации, в очередной раз внесла свои коррективы в образовательный процесс. Таким образом, проведение тестирования невозможно в начале июня.
Несмотря на то, что представители Министерства просвещения подтвердили официально информацию о повторном переносе сдачи госэкзамена, конкретные даты так и не названы.
В ведомстве сообщили, что о датах проведения тестирования будет сообщено дополнительно. При текущих неблагоприятных обстоятельствах экзамены смогут сдать лишь те подростки, которые будут поступать в иные учебные заведения. Родителей призывают оставить все беспокойства об абитуриентах, поскольку соблюдены будут все нормы санитарного предписания.
Кто будет освобожден от сдачи госэкзаменов
Из-за не утихающей пандемии китайского вируса, в главном ведомстве образовательной системы Российской Федерации, эксперты приняли решение не сдавать госэкзамен тем выпускникам, которые в дальнейшем не планируют поступать в высшие учебные заведения. Их полностью освободили от проверки знаний, и по обязательным предметам тоже. Таким ученикам выставят баллы на основе полученных годовых оценок.
В этом году 9-классники также освобождены от каких-либо итоговых проверок знаний. Их переведут в 10-ый класс, и они в начале года напишут проверочные работы, что позволит учителям оценить уровень подготовки учащегося.
Таким образом, госэкзамен сдавать будут лишь те выпускники, кто будет поступать в другое учебное заведение.
На период карантина изменены правила зачисления в ВУЗы страны
В Министерстве собираются в очередной раз подумать над корректировкой правил приема в университеты на фоне эпидемии. Учебные заведения высшей направленности могут принять абитуриента лишь по результатам пройденного тестирования. Учебный процесс начнется не позднее сентября.
Чиновники понимают, что в таких непростых условиях российские студенты оказались исключительно из-за введенных повсеместно карантинных ограничений. В связи с этим университетам было рекомендовано, в 2020/21 году снизить расценки на годовое обучение.
Рекомендовали так же отложить на конец августа прохождение приемной комиссии. Подача документов может быть осуществлена дистанционно. Просто потом зачисленный студент донесет оригиналы документов. В онлайн-режиме можно провести и творческие конкурсы. Министерство надеется, что руководствующий состав каждого университета найдет решение в такой ситуации.
Рекомендации по подготовке к сдаче государственного экзамена
Эксперты рекомендуют выпускникам внимательно изучить все темы, пройденные в школе, которые вероятно будут затронуты на госэкзамене. Можно самостоятельно попробовать пройти пробное тестирование на образовательных порталах.
Выделить для себя наиболее трудные темы и попробовать разобраться в них с самого начала, чтобы не упустить чего-то важного. Важно повторить изученный материал, но при этом не перегружать себя зубрежкой.
Путин знает всё! Не знает только о негодности ЕГЭ!