Как новое повышение услуг ЖКХ отразится на бюджете петербуржцев

В Смольном сообщили об очередном повышении тарифов на услуги ЖКХ. Активисты уверены, что таким образом администрация Александра Беглова диктует перемены, которые негативно повлияют на качество жизни горожан.

В Петербурге 1 июля 2022 года стоимость коммунальных услуг уже повышали. При этом в администрации города обещали поднять цены не более чем на 3,5%. В результате горожанам пришлось платить на целых 5% больше.

С примерным планом стоимости услуг на 2023 год выступил глава Комитета по тарифам Дмитрий Коптин. По его словам, с 1 июля горожанам придется платить крупные суммы. Так, оплата отопления и горячей воды поднимется на 8%, холодной – на 7%. Электричество будет обходиться на 9% дороже, газ – на 3,3%, а мусор – на 5,8%.

В результате таких нововведений семье из трех человек придется платить более 108 тыс. рублей в год. Таким образом, жизнь в Петербурге становится дороже, однако заплаты не растут.

«Заработная плата не успевает за тем повышением стоимости в принципе на жизнь нашу. И удовольствия, конечно, никто от этого испытывать не будет», – отметила руководитель регионального центра «ЖКХ контроль» Алла Бредец.

Жители города негативно восприняли инициативу Смольного. Многие из них отметили, что с ростом стоимости услуг ЖКХ качество их исполнения остается весьма сомнительным. Активисты Северной столицы уверены в том, что Смольный намеренно реализует подобные нововведения. Таким образом за счет горожан власти пытаются исправить свои провалы в реформах. Фактически, горожан вынуждают платить за непрофессионализм чиновников.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.