Как продвигается судебное разбирательство над убийцей школьников в Казани

Как проходит суд над казанским стрелком: что известно на сегодня?

Районный суд Советского района г. Казани озвучил меру пресечения молодому человеку, который совершил ужасное преступление, расстреляв педагогов и учеников. 19-летнего стрелка оставили под стражей почти на 2 месяца до 11.06.21 г. До тех пор Ильназ Галявиев проведет время в Казанском СИЗО номер 1.

Суд не мог не заключить под стражу казанского стрелка

Беспощадному убийце предъявлено несколько обвинений за совершенное убийство более двух человек. В настоящее время максимальное наказание, которое грозит по данной статье – пожизненный тюремный срок.

Представители следственного комитета попросили суд об аресте Галявиева. На заседании следователем было сказано, что судья не имеет ни морального, ни судебного права избрать для 19-летнего юноши иную меру пресечения. Стрелку был назначен государственный адвокат, который не стал возражать против ареста. Обвиняемый подтвердил, что не имеет серьезных заболеваний, а на просьбу пообщаться с журналистами, ответил отказом.

Психиатрическое заключение состояния Галявиева

Порыв расстрелять учеников и преподавателей казанской средней школы мог быть спровоцирован острым психозом или шизофренией. Такое мнение высказали психиатрические эксперты, работающие с Ильназом. При этом медики заявляют, что свой поступок молодой человек полностью осознавал на момент его совершения.

Именно благодаря холодной рассудительности Галявиев смог пройти обследование и оформить лицензию на получение оружия. На столь радикальный поступок студента могло подтолкнуть весеннее обострение скрытого психического расстройства.

Врачи поставили предварительный диагноз «острый психоз». Решение пойти на массовое убийство, было принято стрелком на фоне острого нездорового психического состояния. В таком состоянии Галявиев бредит, проявляет агрессию, он считает себя всевышнем и вершителем судеб.

Несмотря на внешнюю невменяемость, человек способен сохранять проявление логики, расчета, и мыслить вполне рационально.

Во время психоза мозг не отключается, поэтому человек способен вести себя эмоционально.

Мнение независимых психиатров о состоянии Галявиева

Судебный психиатр-эксперт Р. Партницын не согласен с официальным выводом о состоянии казанского убийцы. Он считает, что у молодого человека протекает шизофрения. На это указывает импульсивное поведение стрелка при допросе.

Судя по кадрам первого допроса, у Ильназа отчетливо виден шизофренический приступ, который был купирован самостоятельно организмом. Поэтому к моменту судебного заседания преступник находился в спокойном и хладнокровном состоянии.

Господин Партницын заявил, что поведение, которое наблюдалось у заключенного первые часы нахождения в полицейском участке, свидетельствует о тяжелом психопатическом состоянии, случившемся сразу же после серии убийств. Позже мозг перезагрузил психоэмоциональный фон.

По всей видимости, официальная судебная психиатрическая экспертиза признает обвиняемого полностью вменяемым, несмотря на то, что его поведение остается непредсказуемым и опасным для окружающих.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. ЛЮДИ БУТЬТЕ ЧУТЬ ДОБРЕЕ 15 ЛЕТ ПСИХ БОЛЬНИЦЫ ВПОЛНЕ ХВАТИТ С ЕГО СКОНЕН К СОУЦЫДУ ГОД -ДВА ПУСТЬ ПОЖИВЕТ ДВУХ САНИТАРОВ К НЕМУ НЕ ПРИСТЕГНУТЬ САМ ………….

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...