
Что нужно делать во время Хэллоуина, отмечающегося 31 октября 2019 года, о каких атрибутах позаботиться, что надеть, и как провести этот праздник – вот главные вопросы которые интересуют многих россиян. Потому что в Россию этот праздник пришел не так давно и не все знают, как к нему относиться.
Как проводят Хэллоуин во всем мире, что он значит для культуры
Разговоры, о правильном проведении Хэллоуина и о том нужно ли вообще его праздновать, в России происходят без конца, но в западных странах этот праздник очень популярен и распространен, в особенности у молодежи.
Впервые Хэллоуин появился в культуре древних кельтов, которые считали, что с мая по октябрь идет добрая и теплая половина года, а с ноября по апрель идет злая и холодная половина года.
Ночью 31 октября по 1 ноября, как считали кельты открывается проход между светом и тьмой, в эту ночь было принять собираться у костра, одеваться в шкуры зверей и надевать маски, делалось это для того чтобы отпугивать злых духов.
Когда в Европу пришло христианство люди начали отмечать День всех святых, а проходил он прямо перед Хэллоуином, ассоциируясь с христианскими святыми и традициями древних кельтов, получивших некоторые изменения.
На сегодняшний день Хэллоуин празднуется всем миром с большим энтузиазмом. Люди, как и прежде, подготавливают жуткие костюмы, способные отпугнуть любого злого духа и «сидят у костра», обустраиваясь друг у друга в гостях. Во время этого праздника дети ходят от дома, к дому прося конфеты и другие сладости. Незаменимым символом праздника является тыква с отверстиями в виде глаз и рта с горящей свечой внутри.
Как проводят Хэллоуин в России
В Россию этот праздник пришел впервые в 90-е годы, с того времени о Хэллоуине ходит много разных слухов и разговоров о его причастности к чему-то злому и плохому. Люди нередко приравнивают его не к христианским святым, а к языческой вере. Русской Православной Церковью Хэллоуин не признается.
Чаще всего в России его празднуют студенты и актеры. Большое количество ночных клубов устраивают тематическую вечеринку на Хэллоуин под названием Halloween-party, пускают на нее только тех, кто пришел в подходящем костюме и имеет при себе обязательный атрибут Хэллоуина – тыкву фонарик.
Как провести Хэллоуин в 2019 году: традиции и атрибуты
Все те, кто хочет отпраздновать Хэллоуин в 2019 году в первую очередь должны запомнить все устои и традиции этого торжества. Так как в России он отмечается относительно недавно, еще не сложились правильные представления о его правилах, по этой причине большая часть людей приравнивает его к обычной «ночи ужасов», пытаясь показать это своим поведением, помимо пугающих костюмов. И все же пытаться пугать своих знакомых не стоит, ведь в первую очередь в эту ночь нужно пугать злых духов.
Главными символами праздника считаются тыква и праздничная одежда. Главные цвета – черные и оранжевые. Их берут за основу, украшая дом, подготавливая костюмы и делая маски.
Главный атрибут, то есть тыква, в этот день будет использоваться любым образом. По традиции из тыквы вырезают фонарик, делая отверстия в виде глаз и рта со свечкой внутри – называется это светильник Джека.
Тыква может быть маской, или украсит дом, гости могут подарить ее хозяевам дома. На столе в этот день обязательно должны стоять блюда содержащие тыкву.
Какие костюмы приготовить к празднику Хэллоуин в 2019 году
Без костюма Хэллоуин будет уже другим праздником, так что подготовить свою праздничную одежду нужно заранее. По обычаю в этот день нужно надевать страшные костюмы кровопийц, оборотней, живых мертвецов или персонажей из популярных ужастиков.
Возможно, вы создадите прекрасный, продуманный и очень детализированный костюм, а может, объедините пару кусков оранжевой и черной ткани, надев картонную маску. В конечном итоге важно лишь то, сможете ли вы передать задуманный образ, который предназначен для отпугивания нечисти. Не стоит забывать про праздничный макияж или даже грим, это может хорошо подчеркнуть ваш образ.
Главным в стиле Хэллоуина-2019 как всегда станут балахоны, атрибутика с черепами, пряжки из металла, темные сапоги на каблуках.
Оставьте первый комментарий