Как заключенному удалось сбежать из «Бутырки»: подробности побега заключенного пожизненно

0
75

Как заключенному удалось сбежать из «Бутырки»: подробности побега заключенного пожизненноОдин из самых громких побегов из тюрьмы был совершен в 2001 году. Нашим журналистам наконец удалось узнать детали побега и рассказать об этом миру. В центре внимания оказался заключенный В. Железогло. Ему присудили пожизненное, но он всё-таки смог сбежать из «Бутырки». Подробности своего освобождения раскрыл сам Владимир.


Помимо Железогло из тюрьмы сбежали двое других особо опасных преступников – Б. Безотечество и А. Куликов. Двое из этой троицы были задержаны уже через месяц. До сих пор никаких подробностей не сообщали, поэтому ходит полно слухов и гипотез насчет этого побега.

Как готовились к побегу?

Железогло рассказал, что во время очередной прогулки он и его «соседи» нашел полутораметровую толстую проволоку. Это был знак, решили они, и протащили её в камеру. Им повезло остаться незамеченными, поэтому союзники сразу заточили проволоку в пол, чтобы никто не нашел. Тут-то они и заметили, что пол гнилой.

Как заключенному удалось сбежать из «Бутырки»: подробности побега заключенного пожизненноДогадавшись, что это их ключ к освобождению, заключенные по очереди прыгали по полу. В результате образовалась дырка 60х60. Под полом оказалась теплотрасса внутри подвала. Именно по ней союзники позже и сбежали.


Сбежать сокамерникам помог один из сотрудников «Бутырки». Однако о самом плане он, скорее всего, так и не догадался. Заплатив ему 1000$, сговорщики получили план тюрьмы. Дождавшись подходящего момента, они прошли по подземным трубам и вылезли уже за территорией «Бутырки», расковыряв при этом асфальт.

Есть версия, что Владимир и его сокамерники ковыряли будущий подкоп с помощью черенков обычных алюминиевых ложек. Чтобы надзиратели его не обнаружили, подкоп накрывали сверху одеялом. Однако Железогло сказал, что это бред.


Настоящая причина побега

Как заключенному удалось сбежать из «Бутырки»: подробности побега заключенного пожизненноНа самом деле, на волю Владимир попал не просто так. Ему хотелось доказать, что он невиновен. Он планировал поехать в г. Канск (Красноярский край), в котором и было совершено преступление.  В правдивость его слов верит только одна православная женщина, которая переписывалась с Железогло.

В прошлом она входила в группу добровольцев тюремного служения. Она и двое супругов (В. Булгаков и покойная М. Румшиская) яро боролись за пересмотр дела, но тщетно. Однако они не опускают рук и продолжают добиваться цели до сих пор.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here