Как жил последние годы Андрей Мягков, рассказали СМИ

В четверг 18 февраля 2021 года не стало еще одного Великого российского артиста Андрея Мягкова. Многие россияне узнают его по роли простодушного Новосельцева из фильма «Служебный роман». О смерти артиста рассказали его коллеги из Московского художественного театра им. А. П. Чехова.

Сообщается что Мягков последние годы страдал от сердечного заболевания. Врачи назвали сердечную недостаточность, причиной его смерти. Умер актер у себя дома, в квартире на ул. Генерала Ермолова. Его обнаружила супруга, с которой Андрей прожил вместе 58 лет.

Личная жизнь Андрея Мягкова и Анастасии Вознесенской

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская познакомились в школе-студии МХАТ, когда ему было 23 года, а ей 17. Как признавался актер, это была любовь с первого взгляда, одна, единственная, на всю жизнь. «Никакой дружбы, никаких ухаживаний. Я ее увидел и понял, другого быть не может», — откровенничал актер, пишет Комсомольская правда.

Они поженились в 1963 году. Прожили вместе более 55 лет. Почти никогда не давали интервью, не жаловали светских хроникеров, не ходили по скандальным шоу и жили очень закрыто. Даже друзей крайне редко приглашали в дом.

Народная молва приписывала Мягкову романы с Барбарой Брыльской и Алисой Фрейндлих. Но никаких измен, столь привычных в актерской среде, в их семье на самом деле не было. Омрачало жизнь актеров только отсутствие детей.

Мягков и Вознесенская долгое время избегали разговор на больную для себя тему. Но с годами приняли жизнь такой, какая она есть.Артисты признавались, что главная причина их бездетности — работа, которой они посвятили всю свою жизнь. «Своих не довелось иметь именно из-за профессии. Своя жизнь как-то невольно уходит на второй план, ты о ней меньше думаешь», — говорил Мягков.

Его жена объясняла, что они не строили свою жизнь вне театра и без театра. «Мы хотели конечно, детей. Но, очевидно, не в той степени, в которой люди хотят и имеют. Сказать, что это нас как-то травмировало не могу, потому что я не знаю другой жизни, мне не с чем сравнивать», — делилась Вознесенская.

Почему у Мягкова и его супруги Анастасии Вознесенской не было детей

Андрей Мягков с женой

Детей у них не было, и, как считают артисты с большим стажем работы в МХТ, это не являлось для Мягкова и его жены трагедией. «По образу их жизни нам казалось, что дети им особо и не были нужны», — подтверждает источник в театре. Они были самодостаточны, в этом мире им хватало друг друга: оба хорошо образованы, Анастасия Вознесенская — знаток русской поэзии, пишет Московский комсомолец.

— Для меня странно слышать, что Мягков и его жена Ася были замкнутыми людьми, — вспоминает бывший заместитель Олега Ефремова (позднее директор музея МХТ) Ирина Корчевникова. — Может быть, это произошло в последние годы, когда Вознесенская заболела. Но как он к ней относился! Ещё до её инсульта у неё был менингит, и Андрей Васильевич буквально выходил её, носил на руках. А пока этого не произошло, мы семь лет небольшой бригадой возили концерт, и не могу вспомнить, чтобы они держались особняком от нас, административных работников, от костюмеров, гримеров — все были вместе.

Наследство Андрея Мягкова: что в него входит и кому оно достанется

Андрей Мягков с супругой проживал в Москве на улице Генерала Ермолова. Как отмечается, стоимость квартиры в данном районе составляет примерно 20 миллионов рублей.

Кроме того, семья владела загородным домом в Подмосковье, где пара отдыхала от городской суеты. «Комсомольская правда» отмечает, что у Мягкова с женой была одна машина — Volkswagen Tiguan, а пенсия народного артиста с надбавками составляла около 60 тысяч рублей в месяц.

Андрей Мягков говорил, что жили они совсем небогато. Знаменитый актер пользовался общественным транспортом, где его далеко не всегда узнавали.

Артист, знакомый миллионам россиян по таким кинокартинам, как «Ирония судьбы, или С легким паром», «Жестокий романс» и «Служебный роман», в последние годы почти не снимался, не желая участвовать в популярных лентах о бандитских разборках.

«Если Андрей Мягков оставил завещание, тогда наследование происходит по завещанию. Если его нет, то единственным законным наследником будет признана супруга Мягкова. Также у актера есть сестра, которая является наследником второй очереди, но она не может ни на что претендовать при наличии наследника первой очереди. Исключение может быть лишь в случае, если сестра упомянута в завещании в качестве наследника», — рассказала адвокат Жанна Маргулис, сообщает издание Ruposters.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...