Какое наследство осталось после смерти Валентина Гафта рассказали журналисты

На 87-м году жизни в субботу 12 декабря умер советский актер театра и кино Валентин Гафт. Смерть наступила предположительно после перенесенного инсульта. Актер находился в своем загородном доме в поселке Жаворонки. Церемония прощания и похороны состоятся во вторник в Москве. Прощание будет проходить в театре «Современник», а похороны состоятся на Троекуровском кладбище.

Последние годы Гафт не появлялся на публичных мероприятиях. Перенесенный им инсульт сделал его почти не подвижным. За супругом все время ухаживала его третья жена Ольга Остроумова. Журналисты уже успели написать, что родственникам предстоит «дележка» наследства великого актера. Вопросы раздела имущества стоит остро почти всегда после смерти великих людей.

Кому достанется наследство Валентина Гафта

На наследство народного артиста России Валентина Гафта, который скончался 12 декабря, могут претендовать его жена Ольга Остроумова и внебрачный 49-летний сын Вадим Никитин.

При этом СМИ писали, что Ольга Остроумова еще при жизни мужа переписала всю недвижимость на себя, после того как Гафт в телепередаче признал внебрачного сына.

Вадим Никитин, который живет в Бразилии и работает режиссером, не является документально сыном актера. Его мать скрывала сына от отца продолжительное время.

Бразильский внебрачный сын Гафта может претендовать на наследство актера

Внебрачный сын скончавшегося сегодня утром народного артиста РСФСР Валентина Гафта скорее всего сможет претендовать на его имущество. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на неназванного друга Валентина Гафта. В тоже время неизвестно, осталось ли еще такое имущество, сообщает Московский комсомолец.

Напомним, что Валентин Гафт был женат три раза. В браке с первой женой манекенщицей Еленой Изергиной детей у него не было. От второй жены балерины Инны Елисеевой родилась дочь Ольга, которая в 2002 году покончила с собой в возрасте 29 лет.

В браке с третьей женой народной артисткой РФ Ольгой Остроумовой дети также не родились.

Однако, Гафт узнал, что в 1971 году у него родился внебрачный сын Вадим Никитин. Мать мальчика скрывала от актера беременность. А когда он узнал о существовании сына, то всегда старался ему помогать.

В настоящее время Вадим проживается в Бразилии. Пока неизвестно, приедет ли он на похороны отца. Но друг Гафта считает что Вадим, как единственный наследник актера, имеет право претендовать на его имущество.

Стоит отметить, что друг Валентина Гафта нелестно отзывается о вдове артиста. По его мнению, Остроумова – меркантильный человек, которого волнуют лишь деньги. Мужчина считает, что Вадим как единственный ребенок артиста имеет право претендовать на наследство, поэтому не поддерживает решение Ольги.

Женщины Валентина Гафта

У Валентина Гафта было немало женщин: о его романах ходили легенды. Официально актер был женат три раза.

Валентин Гафт женился на Елене Изергиной, манекенщице. После расторжения брака актер взял в жены Инну Елисееву. Балерина родила в 1973 году дочь – Ольгу. Увы, девушка в 29 лет свела счеты с жизнью.

До рождения Ольги у Валентина Гафта был роман с художницей Еленой Никитиной. Она родила актеру сына — Вадима, младшего Ольги на 2 года, но о его существовании он узнает только через 3 года. При этом Вадим и Валентин Гафт увиделись в реальной жизни в 2014 году. Нельзя сказать, что у актера появились к нему отцовские чувства.

В 1996 году третьей женой Валентина Гафта стала Ольга Остроумова. Из-за нее актер стал православным. Ольга Остроумова последние годы жизни ухаживала за ним.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...