Капсулы с умершими «криопациентами» пытались украсть из хранилища в Московской области

Разногласия бывших супругов, владельцев криофирм стали причиной попытки похищения «криопациентов» в Подмосковье

Фото: Телеграмм канал Baza

В Подмосковье хотели похитить замороженных пациентов. Необычный случай произошел одной из компаний, предоставляющих услуги по крионике.

После расторжения брака супруги не смогли мирно разделить, кто будет руководить криофирмой. Один из них хотел похитить тела клиентов и перевести в другое место.

Зачем хотели украсть замороженные тела клиентов

Компания занимается заморозкой умерших пациентов, их тела хранятся в сосудах Дьюара. Подписавшие контракт с компанией надеялись, что после смерти через 200 лет наука найдет способ их воскресить.

Это первая фирма такого рода в России, «КриоРус» была зарегистрирована в 2006, а в состав правления входило 8 предпринимателей. РБК сообщает, сейчас клиентами являются 62 человека, их тела заморожены и ждут воскрешения. Полная заморозка стоила людям 36 тысяч рублей, за 15 тысяч можно было заморозить только голову.

В договоре сказано, что компания не гарантирует воскрешение, поскольку эффективность крионики еще никем не была доказана.

Причины конфликта супругов-предпринимателей

Фотография: @transhumanisminheart / Telegram

Конфликт произошел накануне, двое учредителей Валерия и Данила Медведевы захотели расторгнуть брак, но мирно разделить активы у них не получилось. В 2019 компанию возглавляла Валерия, но руководящий состав не был удовлетворен ее работой, поэтому ее сняли с поста.

Валерия Удалова создала свою похожую фирму с аналогичным названием. Экс-супруг переименовал компанию и назвал ее «Открытая крионика».

Накануне один из учредителей компании заявил в Facebook, что Валерия Удалова ночью захотела похитить тела замороженных клиентов. Она прибыла со специалистами с автогеном, вырезала часть стены, после чего грузчики начали переносить тела в грузовики.

Квасников написал, что женщина собиралась перевести тела в недостроенное хранилище в Твери. Удалова хотела новых клиентов, а для этого ей нужно было продемонстрировать эффективность работы компании.

Когда сработала сигнализация, Квасников вызвал полицию, наряд помог вернуть сосуды с замороженными телами на место, а работа холодильных установок была возобновлена.

«Нанесенный ущерб будет оценен в будущем», — написал учредитель «Открытой крионики» в Facebook.

Кроме этого предприниматель обвиняет Удалову в рейдерском захвате предприятия. Это не первый раз, когда женщина пытается присвоить активы себе. Сейчас ведутся слушания нескольких дел в судах, а в 2019 году она уже пыталась похитить пациентов.

Удалова не согласна с обвинениями. Она утверждает, что договор о переводе пациентов в другое хранилище она подписала сама в 2019 году. Поэтому ночное происшествие не является кражей, женщина просто выполняла условия контракта.

Она обвиняет экс-супруга в ложном доносе и утверждает, все оборудование фирмы и пациенты принадлежат ей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...