
Среди населения территории Магнитогорска, на данный момент, не превышен эпидемиологический порог по простудным заболеваниям. Несмотря на это, 310 классов в местных школах были закрыты на карантин, и они откроются не ранее 24.02.2020. Лишь благодаря отсутствию эпидемии, пока еще нет и речи о том, чтобы полностью закрыть сразу все местные школы, сообщает Верстов.info.
По последним данным на сегодня, 12 февраля 2020, заболело 1770 учащихся. Это составляет 3,6% от всего числа обучающихся в школах Магнитки. По взрослым ситуация получше. Вс его заболело 812 человек.
За семь прошедших дней заболеваемость среди школьников оказалась немного больше, чем 34%. Среди остальных возрастных групп она составила приблизительно 17%. По мнению медицинских работников, еще неделю назад процент заболевших простудными заболеваниями среди детей, учащихся в школах, был выше.
Закроют ли в этом месяце магнитогорские школы на карантин?
Некоторые из местных классов были точечно закрыты еще неделю тому назад. Из них значительная часть десятого февраля вышла на занятия. Но еще какая-то часть одиннадцатого числа все еще на карантине. Что же касается карантина массового, так его пока что не объявляют.
Это потому, что сейчас еще есть шансы на то, что Магнитогорск не охватит эпидемия простудных заболеваний, которая уже поразила довольно многие населенные пункты Российской Федерации.
Открывать классы, находящиеся сейчас в карантине, было решено одиннадцатого февраля. Занятия в школах будут возобновлены не ранее 24 февраля, а до тех пор задания школьники будут получать при помощи интернета. А до тех пор новые классы на карантин уже не закрываются.
Если верить предварительным данным, эпидемиологический порог не был превышен. А это означает отсутствие необходимости вводить общий карантин. Многие родители, в страхе за здоровье детей, требуют карантина для предотвращения заболеваний. Но местные власти этого не делают.
Врачи повторяют всему взрослому населению города, чтобы люди больше заботились о здоровье своем и детей. То есть, малейшие симптомы гриппа либо ОРВИ уже являются поводом для того, чтобы по возможности прекращать выходить в люди. При этом требуется сразу же идти к врачу за помощью. Для того, чтобы прекратить эпидемию, требуется, чтобы усилия приложили все.
Информация насчет эпидемии гриппа и простуды в Магнитогорске
Для возникновения смысла в карантине в школах требуется, чтобы во всех возрастных группах был превышен эпидемиологический порог. Некоторые классы школы уходят в карантин, если заболевание помешало прийти на занятие не менее, чем 20% их учеников.
В дошкольных образовательных учреждениях карантин вводят чрезвычайно редко. Там обычно тоже закрываются только те группы, где из-за болезни отсутствует хотя бы каждый пятый ребенок.
Прямо сейчас на территории Магнитогорска уровень заболеваемости простудными заболеваниями ниже эпидемиологического порога на 38%. Более того, по заверениям врачей, эпидемия вовсе угасает. А это значит, что критическая ситуация так и не наступила.
Здесь очень значимую роль сыграла кампания вакцинации, которая была проведена в Магнитогорске прошлогодней осенью: от гриппа защитились около 40% местных жителей. То есть, двух человек из пяти.
У местных жителей, в основном, сезонные простудные патологии. Грипп официально диагностирован лишь у двоих человек, причем состояние обоих из них стабильное.
В текущем году на территории Российской Федерации набирает распространение грипп А, он же H1N1. Данное заболевание считается приводящим к летательному исходу, если его не лечить. Однако Магнитогорска эта беда пока еще не достигла. Там выявлен лишь сезонный грипп В, который, если его вовремя начать лечить, серьезных осложнений не вызывает.
Когда есть большой риск подхватить заболевание, необходимо уделять максимальное внимание всем профилактическим мерам. В данном случае, это по возможности полный отказ от пребывания среди большого скопления народа, а также на массовых мероприятиях не на свежем воздухе. Тем, у кого есть дети, не стоит отпускать их на секции и кружки, даже на работающие, а не закрытые на карантин.
Заболевание неизбежно, если не мыть руки после улицы, не проветривать помещение, не проводить в нем влажную уборку. А дополнительными профилактическими мерами являются такие, казалось бы, банальности, как полноценный отдых, здоровый образ жизни, правильное питание и избегание стрессов.
Карантин в школах Челябинской области: в двух городах закрыты все школы