Карантин в школах России в 2020 году: в каких городах, когда детям в школу

Приблизительно 5 000 школ по всей Российской Федерации были закрыты в связи с тем, что ОРВИ и грипп поражают все больше людей. Такой информацией поделился ТАСС двенадцатого февраля, сославшись на данные, собранные Роспотребнадзором.

Кроме школ, в Российской Федерации на время закрыты некоторые группы примерно в 4 500 детских садах. Причем 280 из дошкольных образовательных учреждений в ближайшее время не будут работать вообще. А еще сейчас на карантине 63 колледжа.

Карантин в Иркутске: превышен эпидемиологический порог

Школьники, проживающие в Иркутске, вновь посещают занятия. Однако заболеваемость все еще не повестке дня у местных врачей и регионального правительства. По заявлениям местных СМИ, на территории Иркутской области в прошлую неделю ОРВИ и грипп подхватило более 21 500 представителей подрастающего поколения.

Эпидемиологический порог в Иркутске превышен на 11%. IrkutskMedia утверждает, что карантин уже объявлен в Ангарске, а также в Усолье-Сибирском. Во всех местных школах временно прекращены все занятия, а в двенадцати детсадах закрылись некоторые группы.

Детские сады в Усолье-Сибирском продолжают работать так же, как и обычно. В Шелехове карантинный режим был введен в двух школах.

Специалисты считают, что эпидемиологический порог оказался превышен в 37 российских регионах. При этом заболевших особенно много среди детей от семи и подростков до четырнадцати лет.

В Якутске карантин решили продлить

По словам якутских врачей, здесь заболеваемость крайне неприятными простудными патологиями все еще очень высокая. В связи с данным фактом, они были вынуждены продлить карантин в местных школах.

По словам ИА YakutiaMedia, карантин касается абсолютно всех якутских школ. Кроме того, сейчас под временным запретом посещение различных секций и кружков. Если еще совсем недавно был объявлен карантин до шестого февраля, то теперь он продлен до 23 числа того же месяца.

В течение последней недели в Якутске было официально диагностировано немногим менее 4 700 случаев ОРВИ и гриппа. Эпидемиологический порог превышен очень серьезно: на 56,7%. Когда был введен карантин, патологии стали распространяться не так стремительно, как ранее.

Роспотребнадзор настаивает на том, чтобы каждый прошел вакцинацию, поскольку это самая лучшая противогриппозная защита человеческого организма. Каждую зиму гриппом поражается 5-10% от числа всех жителей Земли.

По наблюдениям Анны Юрьевны Поповой, введение вакцинации против гриппа в России, что произошло в 1996 году, уменьшило в стране заболеваемость данной патологией в 196 раз.

Масочный режим в омских школах и детсадах

Карантин в школах России в 2020 году: в каких городах, когда детям в школу

Начиная с семнадцатого февраля в образовательных учреждениях Омска вводится масочный режим. То есть, персонал школ и детских садов, а также посещающие их дети будут неопределенное время обязаны весь день ходит в медицинских масках.

Данная мера принята для того, чтобы предупредить среди жителей дальнейшее распространение гриппа и ОРВИ. Эпидемиологический порог в Омске превышен немногим менее, чем на 30%. При этом, по словам ИА «Город55», 33 омские школы и четыре детских сада уже на карантине.

В остальных детсадах и школах каждое утро обследуют детей, чтобы здоровые и заболевшие представители подрастающего поколения не контактировали между собой, а потому больные не разносили заразу.

А в Пскове, из-за распространения ОРВИ, массовый режим был введен не только в образовательных учреждениях, но также в социальных и культурных. Кроме того, медицинские маски используются и на местных торговых предприятиях и предприятиях питания.

Как будет проходить ЕГЭ в 2020 году: список обязательных предметов