Картина проясняется: заявления о готовящемся наступлении ВСУ могут быть ловушкой Запада

Вбрасывая некоторые подробности готовящегося этой весной контрнаступления ВСУ, Зеленский со своими западными начальниками могут вести хитрую игру.

Разговоры о том, что украинская армия собирает ударный кулак и готовится наступать на позиции российских войск, ведутся давно. Ничего удивительного в этом нет, учитывая те масштабы помощи, которые оказывает Киеву Запад. Однако до недавнего времени украинские власти и их хозяева не распространялись на тему того, как именно ВСУ планируют наносить удар. И вот совершенно неожиданно некий представитель НАТО в интервью немецкому таблоиду Bild раскрыл все карты.

С его слов, целью украинских войск будет взятие под свой контроль всех территорий Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Для этого ВСУ нанесут два рассекающих удара на востоке и юге. Помимо внушительного количества личного состава, в операции будет задействовано порядка 500 единиц бронетехники, включая танки и БМП. Само контрнаступление ожидается в конце весны – начале лета.

Возникает закономерный вопрос: зачем разглашать такую информацию? Видится два варианта. Вполне возможно, что Запад решил расставить «красные флажки» и тем самым перестраховаться на случай, если киевский режим внезапно захочет дать заднюю. В США и Европе же настроились руками украинцев нанести России максимальный урон. И потенциальные потери ВСУ их совершенно не волнуют. Украину видят в роли тарана против РФ.

Второй сценарий предполагает хитрую игру, пишет «МК». Озвучивая эти сведения, НАТО пытается дезинформировать военное командование РФ. Не исключено, что на Западе хотят скрыть истинный потенциал украинской армии. А он может быть существенно выше заявленного как в плане личного состава, так и по военной технике. Кроме того, дата контрнаступления скорее всего гораздо ближе анонсированной представителем Альянса.

В России к предстоящей операции ВСУ готовятся со всей ответственностью. Военнослужащие ВС РФ строят укрепрайоны и накапливают силы для отражения удара. При этом генерал-лейтенант Андрей Гурулев и вовсе считает, что при правильной организации можно не только сдержать контрнаступление украинской армии, но и перемолоть ее наиболее боеспособные и подготовленные подразделения. А это неминуемо скажется на ходе всей спецоперации.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Мы организуем оборону от контратаки ВСУ? Если мы их видим, то почему не громим их залпами наших орудий? А что будет, если они прорвут нашу оборону? Если у нас нечем атаковать, то чем намереваемся отбиваться? Одни непонятки. Если Россия вошла на Украину для проведения СВО, то почему мы обороняемся, а не наступаем?

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.