Когда покупать арбузы в 2019 году: как выбрать спелый, почему тепличные арбузы хуже

0
344

Когда покупать арбузы в 2019 году: как выбрать спелый, почему тепличные арбузы хужеСамые полезные и вкусные арбузы выращивается на открытых площадках, и созревают под жарким солнцем. Сезон таких арбузов наступает только в августе. Но в магазинах даже в начале лета встречаются тепличные арбузы. Такие арбузы содержат высокое количество нитратов, хотя и пользуются спросом.

Когда лучше покупать арбузы, в июле или августе?

Зачастую из-за этого происходят интоксикации. Поэтому лучше всего покупать арбузы только с середины августа. Обычно только в это время на прилавках можно будет встретить наиболее качественный ассортимент арбузов. Таким образом, риск приобретения арбузов плохого качества снижается, а значит и снижается риск отравления.

Когда покупать арбузы в 2019 году: как выбрать спелый, почему тепличные арбузы хужеАрбузы, которые выращены в обычных условиях обладают только полезными качествами, и не содержат никаких вредных веществ, так как они самопроизвольно очищаются от них во время дозревания.

Как выбрать лучший арбуз при покупке?

При выборе качественного арбуза необходимо обращать на определенные признаки:

  • Качественный арбуз имеет четкие насыщенные цветом полосы;
  • Мякоть такого арбуза также имеет глубокий и яркий оттенок;
  • Если кожура легко сдирается, значит арбуз спелый;
  • Плод выращенный в естественных условиях имеет желтое пятно, которое указывает на то, что он продолжительное время дозревал под солнечными лучами;
  • Срез хорошего плода имеет зернистую особенность, у плохого плода он идеальный;

Когда арбуз уже куплен, но есть сомнения в его качестве, то все же стоит отказаться от его употребления. Сначала необходимо его проверить, чтобы это сделать нужно будет положить его в воду на 10-15 минут, если за это время его мякоть станет бледной, то без сомнения арбуз плохого качества.Когда покупать арбузы в 2019 году: как выбрать спелый, почему тепличные арбузы хуже

Кроме того, необходимо осматривать плод при его разрезании, если на мякоти будут пятна белого или желтого цвета, то это будет означать, что арбуз испорчен. Более того, если мякоть имеет фиолетовый оттенок, это будет означать преобладание высокого количества нитратов в плоде. В любом случае, если мякоть имеет непонятный цвет, стоит отказаться от такого плода.

Чем вредны тепличные арбузы?

Арбузы, выращенные в теплице, содержат высокое количество вредных веществ. И чем раньше будет снят такой урожай, тем большее количество вредных веществ он будет содержать. Такие плоды не рекомендуется есть как больным, так и здоровым людям одинаково.

Когда покупать арбузы в 2019 году: как выбрать спелый, почему тепличные арбузы хужеТепличные арбузы содержат высокое количество веществ для быстрого роста. При ускоренном дозревании в теплице они не успевают вывестись из плода. Такие плоды могут отлично выглядеть и хорошо пахнуть, но именно от них чаще всего происходят сильные отравления.

Так происходит из-за нитратов, которые попадают в кишечник вместе с мякотью, при этом кровь человека перестает насыщаться кислородом. Это приводит организм человека к кислородному голоданию или гипоксии. В свою очередь гипоксия может привести к смерти человека, который страдает каким-либо заболеванием.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here