Когда закончится военная спецоперация РФ на Украине рассказали эксперты

Озвучены сроки окончания спецоперации РФ на Украине

На сколько затянется военная спецоперация России на Украине пытаются понять россияне. Война, которая идет на Украине, длится уже более шести месяцев, гибнут люди, не только военные. Политики и эксперты аккуратно называют сроки окончания этой спецоперации, указывая на единственный официальный ориентир, озвученный Путиным: денацификация и демилитаризация Донбасса и Украины. Сколько продлится война на Украине, расскажем в материале Интересной России.

Когда закончится война на Украине: озвучены сроки окончания военной спецоперации РФ на Украине, последние новости на сегодня 3 сентября

Политолог, член Экспертного клуба «Дигория» Илья Гераскин заявил, что Запад активно препятствует переговорам России и Украины, потому что это выгодно Европе и США.

«Сегодня складывается очевидная ситуация, при которой продолжать боевые действия на Украине выгодно одной стороне. Западные кураторы всерьёз настроены решить исход противостояния с Россией именно на поле боя. „Партия войны“ в Европе и США активно препятствует переговорному процессу и повышает градус международного напряжения», — отметил он.

Когда закончится военная спецоперация РФ на Украине рассказали эксперты

По его словам, милитаристский дискурс евродипломатии и регулярные военные учения в странах ЕС красноречиво свидетельствуют о том, что Украину пытаются превратить в квазигосударство и использовать ее территорию в качестве плацдарма для дальнейших провокаций.

«По сути, страны Прибалтики и Финляндия выполняют эту же функцию. Задача высшего руководства НАТО — наращивать давление через подрывную деятельность у границ России. При этом совершенно неважно, что умирают украинцы и страдают обычные европейцы, — жизнь человека обесценивается ради исполнения политической воли элит. Мы становимся свидетелями цивилизационного отката Запада от так и не оформившейся эпохи постмодерна к временам жесткого реализма „холодной войны“», — считает эксперт, слова которого приводит «Газета.ру».

Эксперт подчеркнул, что украинский кризис продемонстрировал миру принципиальную разницу между Россией и Западом — отношение к человеку.

«Для них это ресурс, для нас — ценность. Спецоперация закончится не уничтожением Украины, а спасением, потому что Россия пришла защищать ее от тех, кто видит вместо страны с 40-миллионным населением живой щит от „информационно накаченной“ российской агрессии. Когда на карту поставлены жизни людей — необходимо искать компромиссы и избегать конфронтации. Миссия России заключается в том, что только она может не допустить развязывания Третьей Мировой войны», — заключил Гераскин.

Военный эксперт и журналист Михаил Онуфриенко проанализировал ситуацию на линии фронта и дал свой прогноз о сроках специальной военной операции РФ на Украине.

Ранее украинская сторона анонсировала масштабное контрнаступление на Херсон. По мнению военного эксперта Михаила Онуфриенко, планы Киева пыталось реализовать около 5-6 тысяч солдат. Однако всё тщетно.

Когда закончится военная спецоперация РФ на Украине рассказали эксперты

«Вот это самое большое поражение ВСУ за все время проведения второй фазы операции. Потерять в течение суток на одном направлении почти шестьдесят единиц бронетехники — это колоссальные потери», — сказал он.

В заключение Онуфриенко добавил, что специальная военная операция может закончиться к концу года. Но для этого нужно, чтобы ВСУ хотя бы раз в месяц проводили подобные операции.

Спецоперация России на Украине по определению не может завершиться неудачей, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на открытом уроке в Минске.

«Россия не может потерпеть там поражение. И я в этом, и многие белорусы в этом плане поддерживают Россию», — приводит его слова «БелТА».

Лукашенко добавил, что российская спецоперация носит превентивный характер, в противном случае по территории Белоруссии «прежде всего был бы нанесен ракетный удар». По его словам, ракетные дивизионы находились по всему периметру границы с Россией, а подготовкой занимались не на Украине, а в США.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что спецоперацией процесс демилитаризации Украины не закончится, а само украинское государство уже не вернётся к границам 1991 года.

Спецоперация — только первый этап «перевоспитания» Украины, это государство уже никогда не будет существовать в прежних границах, заявил глава администрации Крыма Сергей Аксёнов.

Когда закончится военная спецоперация РФ на Украине рассказали эксперты

Русский политик подчеркнул, что к границам 1991 года Украина больше не вернётся никогда: «Можно это назвать как угодно, наверное, полная ликвидация украинской государственности. При этом то, что останется после капитуляции украинских властей, конечно, будет взято в оборот странами НАТО. Конечно, они не оставят свою агрессивную политику».

В эфире телеканала «Миллет» Аксёнов заявил, что на всех тех территориях Украины, которые русской армии не удастся освободить в ходе спецоперации, Запад продолжит создание антироссийского анклава, сообщает «Царьград».

«Максимально постараются укрепить границы этих территорий и максимально попытаются продолжать создавать проблемы, дестабилизировать ситуацию, влиять на ход адаптации освобождённых территорий», — пояснил глава Крыма.

Он уверен, что спецоперацией процесс денацификации и демилитаризации не закончится — это только первый его этап: «Будут длиться политические процессы, в которых надо будет держать руку на пульсе и работать над тем, чтобы под боком у нас не вырос новый враг в более серьёзном обличье».

Когда должна завершиться военная операция на Украине рассказал инспектор Минобороны России

Когда закончится военная спецоперация РФ на Украине рассказали эксперты

Генеральный инспектор Минобороны России генерал-полковник в отставке Валерий Баранов стал участником марафона «Знание», который проходит в эти дни в городах России. Об этом сообщает пресс-служба проекта.

«Наша спецоперация должна закончиться только победой», — сказал он, отвечая на вопрос.

Баранов отметил, что за годы его службы армия сильно изменилась. По его словам, изменения произошли во всех видах и родах вооруженных сил. Сейчас практически все стало механизировано и автоматизировано. Также изменились требования к военным, растет престиж профессии. Конкурс и в командные, и в инженерные училища везде большой — не ниже 4-5 человек на место нет, сообщает «ФедералПресс».

Военная спецоперация на Украине: когда закончится война, эксперт озвучил возможные сроки завершения СВО

Когда закончится военная спецоперация РФ на Украине рассказали эксперты

Политолог Ростислав Ищенко считает, что спецоперация на Украине может закончиться через два года, когда в стране иссякнут ресурсы для ведения боевых действий.

Ищенко: спецоперация на Украине может закончиться через два года

«Очевидно, надо исходить из ресурсов не только Украины, но и Запада. А здесь сроки от завтра и до года-двух. Наиболее, с моей точки зрения, вероятно, — это год-полтора», — отметил он.

По словам политолога, именно через такой период времени на Украине будет некому и нечем противостоять России.

«А Запад своих не особенно хочет гнать. У него такого количества наёмников, чтобы держать линию фронта, нет. Ему надо украинское пушечное мясо», — пояснил он.

В то же время эксперт подчеркнул, что Запад спит и видит, как бы развалить Россию, поэтому, когда закончится спецоперация на Украине, будет другое государство, в котором придётся проводить СВО.

«Если исходить из того, что мы воюем с Западом, то я бы на Украине вообще не зацикливался. Какая нам разница, с кем мы будем воевать послезавтра? я думаю, что американцы нам спарринг-партнера найдут», — заключил он.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. Согласен с Ростиславом Ищенко, СВО закончится через год, то есть осенью 2023 года. К тому времени Донбасс и его окрестности будут зачищены от украинских сил. Поэтому было бы неплохо за это время уложить в могилу до полмиллиона укронациков, чтобы обеспечить спокойную жизнь, а Украину вернуть в состояние беззубой территории отчуждения в Европе.

  2. В конфликте их великом, что будет мало стоить
    В его конце будут дела удивительного веси,
    В то время пока пока Генри делает прозрачным то, что надо строить
    В их пиршество воткнут кинжал от спеси.

    То, что ни чума ни меч не знали как добиться
    Смерть на вершине их горы с небес ударом гвоздь
    Их проповедь умрет, когда руина просветлится
    Тех, кто от катастроф их рифа хотели винограда гроздь

    Стихи не мои, но того, кто наверняка знал или знает, чем и когда эта заваруха закончится.

  3. Какая-то путаница началась.
    Президент сказал, что ВСО будет продолжаться до полной демилитаризации и денацификации, а это, как минимум — полный захват территорий + кропотливая работа над умами людей. А тут какая-то разноголосная риторика об освобождении только Донбасса. О каких-то проамериканских анклавах, создающих угрозу…
    Может хватит спекулировать на эту тему. Авторитетным должно быть только озвученное решение главнокомандующего, а не всех, кому хочется подискутировать, высасывая инфу из своего мозга. Хватит расшатывать ситуацию и вводить людей в панику и недовольство. Пусть Владимир Путин будет единственным, кого нужно спрашивать об окончании спецоперации.

  4. война не закончится никогда. Россия откатилась от стен берлина почти до стен кремля

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.