Кого Зеленский боится больше русских, рассказал наемник воевавший за Украину

Зеленский бросил украинских военных умирать на «Азовстали» в Мариуполе

Фото: РИА Новости / Стрингер

В рамках спецоперации России на Украине российские вооруженные силы столкнулись не только с украинскими националистами, но и с иностранными наемниками, например, с теми, кому грозит сегодня смертная казнь в ДНР. Кент Маклеллан, американский наемник по прозвищу Боунфейс, сидевший в катакомбах «Азовстали», по возвращении в США заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и украинские власти бросили всех на смерть.

Наемника цитирует телеканал «Известия». В своем рассказе он признается, что приехал в Украину после революции на Майдане в 2014 году. Маклеллан уточняет что смог попасть тогда на Украину с помощью ЦРУ. Как отмечает наемник, его привлекло то, что в Украине можно было объединиться националистам так, как это было невозможно в США. В результате в «незалэжную» он уже приехал «к своим» и даже получил гражданство Украины.

Однако во время специальной российской операции Макклеллан оказался на Азовстали, где понял, что руководство страны бросило их, поскольку никакой помощи им не предлагалось. Наемник вспоминает, что Зеленский постоянно просил у Запада оружие, но на самом деле этого оружия никто не видел.

По словам Макклеллана, украинский президент отправил людей на смерть, преследуя свои собственные цели. Наемник пришел к выводу, что Зеленский боялся «Азова» (террористическая организация, запрещенная в России) и других националистов даже больше, чем русских.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.