
Со дня введения в РФ сдачи ЕГЭ ведется подсчет выпускников всех российских школ, которые набрали во время тестирования 100 баллов. Таких молодых людей называют стобальниками. Количество стобальников в 2020 г. стало больше, чем годом ранее, несмотря на тяжелые условия обучения в период коронавирусной эпидемии.
Статистика стобальников по предметам в 2020 году
На официальном портале ЕГЭ появилась информация, отображающая полную статистику выпускников, сдавших тестирование на максимальное количество баллов. Самым лучшим учеником года в РФ признал Дима Ломсадзе из Костромской средней школы. По всем четырем предметам он набрал по 100 баллов.
Ученик проходил тестирование по информатике, физике и обязательным предметам: математике и русскому. Суммарно он набрал 400 баллов. Аналогичного результата добился Дима Савичев из гимназии им. Баумана.
В этом году с общим результатом 300 баллов экзамены сдали 26 человек на всю страну. На сайте опубликована статистика с максимальными 100-бальными результатами по всем тестируемым предметам:
- 106 учеников по географии;
- 300 учеников по физике;
- 400 учеников по обществознанию;
- 533 ученика по информатике;
- 615 учеников по истории;
- 833 ученика по химии;
- 1154 ученика по литературе;
- 3900 учеников по русскому яз.;
- 21000 учеников по математике.
К сожалению, в этом году никто не смог набрать максимальное количество балов по биологии и иностранным языкам. В среднем ученики набирали по 50-60 баллов по данным предметам. Также известна информация, в каком регионе РФ больше учеников сдали экзамен по сто баллов. Данные находятся в процессе обновления, но по предварительной информации стобальников по ЕГЭ в столичном регионе – 726 человек.
Нововведения в едином госэкзамене в России
Совсем немного времени прошло как выпускники прошли тестирование. И уже сейчас известны некоторые детали проведения ЕГЭ в следующем году. Р. Дощинский, являющийся главой Московской ассоциации преподавателей, сообщил, к чему следует готовиться сегодняшним 11-классникам.
Прежде всего изменения произойдут в экзамене по русскому, хоть они будут и незначительными. В следующем году выпускники при сдаче ЕГЭ смогут рассчитывать на балл больше за счет новой категории оценивания сочинения.
Если ученики должны были указать пару зарисовок при написании сочинения, то теперь иллюстрации придется объяснить. Требуется раскрыть связь между приведенными зарисовками и провести их анализ.
Изменения коснутся и 9-го задания экзамена, в котором необходимо выделить ряд слов с безударной гласной в корне. В настоящее время слова были написаны с буквенными пропусками, в следующем году слова будут написаны полностью.
Как сдавали ЕГЭ в 2020 году
Большинство выпускников, которое несмотря ни на что решило в этом году сдавать ЕГЭ, не жаловалось на трудности. Некоторые учащиеся говорили о том, что домашнее обучение было полезным, поскольку больше времени было на подготовку к важному событию в жизни выпускника. От ЕГЭ зависит дальнейшая жизнь девушки или молодого человека.
Кто-то из выпускников перед экзаменами готовится самостоятельно, используя материал из интернета, а кто-то не может обойтись без репетитора. Главное поставить перед собой цель и достичь ее, используя знания.
Учителя и представители комиссий сообщили, что в этом году на сдаче экзаменов никаких инцидентов не произошло. Были соблюдены все меры предосторожности, чтобы дети могли сосредоточиться именно на тестировании.