Конец близко: Зеленский идёт к собственной катастрофе

Президент Украины Владимир Зеленский хочет доказать Западу свою значимость, не чувствуя, что над ним нависла катастрофа. Так считает экономист Василий Колташов.

Вашингтон и его подчиненные в Лондоне и Брюсселе изменили свою позицию по Украине, и, по мнению экспертов, Зеленский почувствовал это охлаждение явно прослеживаемое в публикациях западных СМИ. Отправная точка для США сейчас такова: «В отношениях с Украиной нужно идти своим путем, а у нас более сложная игра, где мы можем пожертвовать некоторыми персонажами, например, лично Зеленским». Сам украинский лидер, хотя и понимает свое положение, почему-то занял очень высокомерную и опасную позицию.

«Он чувствовал, что его могут принести в жертву, и не был согласен с этим. А его кадровые решения, в том числе в Службе безопасности Украины, показывают, что Зеленский вернулся к своей прежней позиции самодержавного лидера Украины, вновь пытаясь централизовать власть, убрать тех, кого ему подсунули с Запада, и обеспечить собственную безопасность», — сказал Колташов.

Эксперты считают, что поведение Зеленского свидетельствует об отсутствии полного понимания собственной печальной перспективы. Лидер киевского режима надеется вернуть расположение США и получить доступ к бездонному количеству западных денег. Однако, по мнению Колташова, его конец приближается, а положение самого Зеленского, списанного Западом со счетов, близко к катастрофе.

«Он рассчитывает продолжить борьбу и на каком-то новом этапе доказать Западу, что необходимо продолжать помогать киевскому режиму и вступить в диалог с Зеленским по принципу «ваши люди, пожалуйста, берите все, что вам нужно, в том числе любое количество денег». Это было то, чего он хотел. Он явно недостаточно глубоко анализировал, чтобы понять, что ситуация действительно становится катастрофической и что конец близок», — сказал Колташов в эфире программы «Большая игра».

Эксперты считают, что поведение Зеленского может усугубить положение украинских вооруженных сил на линии фронта, и что западная общественность возмущена пиар-поведением украинского президента на фоне военного конфликта в его стране. Сам Зеленский предпочитал жаловаться американским журналистам, что западная военная помощь не достаточно потрачена на ВСУ.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.