Конфликт на Украине приблизился к переломному моменту

Становится понятно, что без посторонней помощи Киев не сможет дальше вести военные действия.

Президент России Владимир Путин мог бы и дальше не торопясь вести военную операцию, но теракт в Керченском проливе положил конец благодушию. Путин сменил руководство СВО и ужесточил удары. На помощь группировке численностью 150 000 человек призвали еще 300 000 резервистов.

Быстрой победы, на которую рассчитывал Путин, не последовало, пишет «Ньюсуик». Украина при поддержке Запада оказала серьезное сопротивление. Поэтому командование поменяло стратегию.  Во главе СВО встал Сергей Суровикин, который начал вести постоянный массированный обстрел объектов жизнеобеспечения. В результате вся Украина вынуждена перейти на голодный энергопаек.

С октября командование операцией принял Сергей Суровикин, ранее руководивший частями ВКС участник войны в Афганистане, Чечне и Сирии. Суровикин уничтожает энергоструктуру, не давая подвозить боепитание на фронт и срывая наступательные действия ВСУ тем самым.

В зоне спецоперации сейчас не только регулярные части контрактников, но и добровольцы ЧВК, резервисты. Силы Киева на исходе, войска Зеленского полностью зависят от помощи Запада, пишут авторы в обзоре Newsweek под названием «Уроки гражданской войны в США показывают, почему Украина не может победить».

Как отметил на прошлой неделе председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли, Украина сделала все, что могла.

По мнению авторов публикации, как только осенняя распутица прекратится и ударят морозы, российские части пойдут в наступление. Оно уже началось в районе Артемовска (Бахмут). Если ВСУ город отдадут, а поддержки Запада не станет, Россия вернет Харьков, Херсон и оставшуюся часть Донбасса к следующему лету.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.