Корабли с ядерными ракетами Россия готовится отправить к границам стран НАТО

Вступление в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии потребует от России увеличения расходов на свою безопасность

На саммите НАТО в Мадриде было одобрено участие в НАТО еще двух стран. Это Швеция и Финляндия, ранее подавшие заявку на вступление в блок. Таким образом, теперь на всей протяженности российско-финской границы, это более тысячи километров, России придется усиливать боеспособность.

Что касается Швеции, то с ее вступлением альянс начнет контролировать Балтику. Значит, и России потребуется усилить свой флот в этом районе. Теперь обеспечивать безопасность Арктики будет сложнее, НАТО, как и Россия, стремится контролировать этот регион.

Как сообщил председатель Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, увеличение границ России с НАТО привело к необходимости реагировать соответствующе. В акваторию Балтийского моря будут направлены дополнительные силы флота, корабли и подводные лодки. Нести боевое дежурство они будут в полной готовности, оснащены всем необходимым, в том числе ядерным вооружением. По словам Медведева, безъядерный статус Балтийского моря с 29 июня в прошлом.

«Безъядерный статус Балтики уйдет в прошлое, будет серьёзно наращиваться группировка сухопутных сил и военно-морского флота на северных направлениях», — объяснил Медведев.

И добавил: обе стороны не в восторге от такого развития событий. Действительно, что может быть бесперспективнее, чем очередное запугивание друг друга, бесконечное соревнование в силе смертоносного оружия для уничтожения себе подобных.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. Бездарная политика России. По другому обозначить это нельзя. Сначала предали идеи Союза, пошли взахлеб целоваться с ними, а мы им сто лет не нужны. нужны наши деньги были. Теперь уже не целуемся, а ненавидим и опять гонка вооружений) Путину и компании не стыдно за такую политику?

      • А кто, Пушкин что ли? В 91-м Путину было 38 лет, член КПСС. И тьма таких как он, работавших на Горбачева и являвшихся винтиками той системы, которая полезла вдруг в друзья к америке набиваться. Все они сказали тогда горби-ельцину «Есть» и бросились выполнять команды. Не нашлось никого из них, кто бы сказал «Стоп. Что мы делаем. Они нам — враги, куда мы лезем».

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.