«Кто их натравил?»: Ахеджакова прокомментировала проверку СКР спектакля «Современника»

Следственный комитет России проводит проверку спектаклей "Современника" на факт оскорбления ветеранов

Лия Ахеджакова © Сергей Фадеичев/ТАСС

Лия Ахеджакова отреагировала на обвинения «Офицеров России». Ранее ветераны пожаловались на пропаганду гомосексуализма со сцены «Современника». Также членам организации не понравилось обилие мата в постановках.

Ахеджакова считает, кого-то не устраивает деятельность нового художественного руководителя «Современника». Актриса не верит, что постановка может хоть как-то оскорбить представителей «Офицеров России».

«Кто натравил людей? Мы догадываемся, кто это сделал», — написала Ахеджакова, не указав, кого она подозревает.

Также актриса считает, деятельность Виктора Рыжакова также не одобряют некоторые личности, поэтому сейчас театр «Современник» атакую общественная организация под выдуманными поводами.

© РИА Новости / Евгений Биятов

Ахеджакова уверена, неизвестные хотят сорвать постановки Театра.doc. Рыжаков пришел на пост режиссера театра недавно, он сменил Галину Волчек, управлявшую «Современником» более 30 лет.

Ранее в СКР заинтересовались деятельностью театра. Заявление на Ахеджакову и руководство подали в организации «Офицеры России». Члены объединения пожаловались на постановку «Первый хлеб».

По версии представителей организации Лия Ахеджакова на сцене произносит чрезмерное количество ненормативной лексики. Кроме этого на сцене два мужчины целуются, что «Офицерах России» называют пропагандой гомосексуализма.

Обратившиеся в СКР хотят, чтобы монолог актрисы в постановке изменили, а саму Лию Ахеджакову лишили звания народной артистки. В ведомстве заявили, что возможное оскорбление ветеранов – серьезное преступление, а в СКР считает важным защищать их память и честь.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...