Куда делись главари нацистов из «Азовстали»: что будет с ними дальше

Что стало с известными главарями украинских нацистов «Волыной», «Калиной» и «Редисом» рассказали СМИ

За последние 24 часа около 700 националистов покинули завод «Азовсталь» и сдались в плен. В общей сложности число сдавшихся превысило 1 700 человек. Об этом в четверг, 19 мая, сообщили глава ДНР Денис Пушилин и Министерство обороны России.

У каждого, кто наблюдал за осадой «Азовстали», возникает вопрос, что случилось с «самыми медийными» фигурами с украинской стороны — командиром «Азова*» Денисом Прокопенко («Редис»), его заместителем Святославом Паламаром («Калина») и майором морской пехоты Сергеем Волынским («Волына»). Во время «отсидки» в осаде им удалось записать большое количество видеообращений, которые были отправлены самым разным адресатам, например Илону Маску и даже Папе Римскому.

Информация об их судьбе крайне противоречива. Например, сайт Readovka, ссылаясь на свои источники, сообщает, что Калина покинул завод и даже был доставлен в СИЗО в Ростове-на-Дону.

Между тем, Ирина Куксенкова, журналист «Первого канала», заявила, что передача главарей может состояться в пятницу. Что касается их дальнейшей судьбы, то в России они будут приговорены к пожизненному заключению, а в ДНР, где нет моратория на смертную казнь, возможным наказанием может стать высшая мера наказания.

О ситуации в «Азовстали» в интервью Ukraina.ru рассказал Александр Ходаковский, командир батальона «Восток». Он считает, что есть три варианта: нацистские лидеры были эвакуированы с завода как обычные украинские солдаты, они все еще находятся в катакомбах, или их там вообще нет и не было. То, что украинское командование могло управлять своими войсками дистанционно и снимать их на красочном фоне, убедились все за время спецоперации.

* — запрещенная в РФ организация

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Жаль, сколько гибнет молодых парней. Война продлится долго. Как то надо заканчивать спецоперацию. Зеленский включи голову.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.