Лавров: чем мощнее будут у Украины ракеты, тем дольше не закончится спецоперация

Если Украина получит ракеты, дальность действия которых 300 км, России придется отодвигать линию разграничения на это расстояние

Сергей Лавров в интервью порталу RT объяснил, почему спецоперация продлится на большее время и распространится вглубь Украины. Географически российские части будут отодвигаться от нынешней линии разграничения еще дальше, если Америка исполнит свою угрозу и передаст Киеву ракеты с дальностью полета 300 км.

«Потому что мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или кто его заменит, находилось оружие, которое будет представлять прямую угрозу нашей территории», —  сказал глава МИД.

По словам Лаврова с каждым днем ситуация все больше поворачивается не в пользу Украины. Если 29 марта в Турции, когда можно было принять условия России, речь шла об одной линии границ, то сейчас эта линия изменилась.

К территории ЛДНР еще добавились области, подконтрольные России, там действуют ВГА, планируется обсуждение вопроса присоединения, и процесс этот продолжится и дальше на запад.

Киеву дали понять, что затягивать конфликт в надежде на чудодейственные ракеты США — это невыгодно, прежде всего, самому киевскому режиму. Однако навязчивая идея сражаться «до последнего украинца», видимо, овладела умами в Киеве настолько сильно, что никакие доводы на них больше не действуют. Ну что ж, воля ваша, господин Зеленский. Вас предупредили по-хорошему.

Видео с сайта ria.ru.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.