Лавров ответил лидерам Боснии и Герцеговины на отказ с ним встречаться

Два члена президиума высказали протест представителю России. Сергей Лавров заявил, что Дейтонские соглашения на данный момент не нужно пересматривать. Сейчас боснийцы хотят их изменить.

В Боснии и Герцеговине нет одного президента. Этот пост занимают сразу три человека: босняк, хорват и серб.

Глава МИДа пригласил всех членов президиума Боснии посетить Москву в следующем году. Но высшие чины государства отказались ехать в российскую столицу.

Сергей Лавров прибыл в Боснию и Герцеговину сегодня утром. Представитель России хотел встретиться со всеми президентами страны, но пошел на встречу только один президент – серб Милорад Додик.

Шефик Джаферович и Желько Комшич не захотели разговаривать с Лавровым. Они напомнили ему высказывания о Дейтонских соглашениях, пишет «МК».

Лавров неоднократно заявлял, что западные страны хотят подорвать ситуацию внутри страны и подогревают ее извне. Москва подчеркивает, она придерживается своих обязательств и требует, чтобы все участники конфликта также их соблюдали.

Договоренности были заключены 14 декабря 1995 года, после этого война в Боснии закончилась. Главными подписантами выступили президенты Сербии, Хорватии и Боснии и Герцеговины. На территорию страны вводились войска НАТО, чтобы контролировать перемирие. Именно тогда был создан президиум из трех членов, вместо единого президента.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...